Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.06 72.22 0
EUR 21.06 85.99 0
Архив номеров

Семейные разборки с кровавым финалом

2014-10-04

По данным следственного отдела по г. Губкину Следственного комитета РФ по Белгородской области за девять месяцев 2014 г. на территории Губкинского городского округа совершено 10 преступлений, относящихся к категории особо тяжких: три убийства, пять случаев причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, и два покушения на убийство. В настоящее время все преступления раскрыты, виновные установлены, часть уголовных дел направлена в суд, часть находится в производстве. 

О последних преступлениях более подробно "НВ" рассказал заместитель руководителя следственного отдела по г. Губкину Следственного комитета РФ по Белгородской области Ю.В. Лунин.

В конце августа убийство на бытовой почве произошло в поселке Троицкий. Мать с сыном распивали спиртные напитки, постепенно разговор "за жизнь» перерос в ссору, в результате которой женщина кинулась на сына с ножом. Пьяный парень не смог увернуться. Придя в себя, мать поняла, что натворила. Вызвала «скорую помощь", но сына спасти не удалось.

Преступление было раскрыто в течение суток.

В начале сентября  кровавая драма разыгралась  в селе Присынки. 

Местный житель, инвалид второй группы, отказался дать в долг бывшему мужу своей племянницы, между ними завязалась ссора. Разозлившись, молодой мужчина схватил лежащий во дворе дома кирпич и нанес несколько ударов пенсионеру по голове. Пожилой человек умер на месте. Преступник решил скрыть улики и пустить полицию по ложному следу. Он перенес тело в сарай, а следы преступления в доме тщательно убрал.

Первоначально подозрение пало на соседей пострадавшего, ведущих асоциальный образ жизни, но вскоре эта версия отпала.

Некоторое время преступление оставалось нераскрытым, но в результате кропотливой работы оперативных сотрудников, сотрудников следственного комитета, в том числе и следственного управления по Белгородской области, злоумышленника удалось вычислить. В настоящее время он находится под стражей. 

 

 

333

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom