Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.06 72.22 0
EUR 21.06 85.99 0
Архив номеров

Ввысь зовут летящие года

2014-10-04

Она стала новаторской по многим направлениям. Здесь были самые большие спортзал, тир, мастерские. Здесь впервые была опробована кабинетная система, ставшая в дальнейшем основой для  других учебных заведений. Здесь открылись первые классы для шестилеток с необходимыми комнатами отдыха и трехразовым питанием.

Спустя 45 лет некогда ультрасовременная школа выглядит по-домашнему уютно в теперь уже  густонаселенном районе. Но, как и прежде, она остается форпостом губкинского образования. Никогда число учащихся здесь  не опускалось ниже тысячной отметки. Ежегодно школа набирает пять классов новичков. 

Учителя, окончившие школу №12 и преподающие в ней, со своими учениками

Из года в год школа №12 становится победительницей областных и всероссийских конкурсов, обладательницей грантов за инновационный подход к образованию.

Во многом этому способствуют преемственность традиций, сложившиеся учительские династии, шефская помощь горняцких коллективов и, конечно, незримая аура новаторства, которая продолжает вдохновлять и учеников, и учителей, и родителей.

Сегодня школа №12 делится на основную и начальную, которая разместилась в здании бывшего детского сада на улице Фрунзе. Малышам здесь – особое, домашнее, внимание. К старшеклассникам – другой подход, ведь они уже обрели некоторую самостоятельность, готовы дерзать, творить, покорять вершины. В учителях они хотят видеть своих друзей, соавторов идей. Школа №12  удачно сочетает оба подхода. Дети впитывают и семейные ценности, и способность мыслить и действовать индивидуально.

Заслуженный учитель РФ Л.В. Псарева

В этом году школа отмечает 45-летний юбилей. Ею руководит заслуженый учитель РФ, отличник народного просвещения, депутат Совета депутатов первого созыва, лауреат звания «Человек года» Лариса Васильевна Псарева. И наиболее наглядным подтверждением зрелости школы служит тот факт, что сегодня среди ее учителей – 18 бывших выпускников. Это значит, что школа стала по-настоящему родной не одному поколению губкинцев. Выпускники школы, которые работают на Лебединском ГОКе, комбинате «КМАруда», на других предприятиях и в организациях города, также стараются не забывать свою альма-матер. Они помогают оборудовать классные комнаты, хозяйственные и санитарные помещения, благодаря чему школа, наряду с успехами в образовании, держит лидерство среди школ Губкина в благоустройстве.

 

 

319

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom