Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.09 73.21 -0.1248
EUR 22.09 85.86 -0.0217
Архив номеров

Расстояние для общения вовсе не помеха

2014-10-07

Гостями встречи стали читатели Центральной детской библиотеки  Ракитянского района, общение с которыми шло по скайпу.

Ракитянцы тепло и сердечно поздравили юных губкинцев с 75-летием города. 

Читатели библиотеки-филиала №5 рассказали сверстникам из Ракитного о том, как они гордятся своим чистым и благоустроенным городом, его настоящим достоянием – Лебединским ГОКом,  Спасо-Преображенском собором, парком аттракционов "Чудо-юдо-градом", великолепными спортивными сооружениями.

Ракитянцы, в свою очередь, рассказали об одной из главных своих достопримечательностей – Юсуповском усадебном комплексе и парке,  закладкой и обустройством которого занимались представители известного рода князей Юсуповых. А дуб-долгожитель, которому более 320 лет?!  Среди местных жителей бытует легенда о том, что если прикоснуться к этому дубу, то исполнятся все желания.

Заведующая отделом обслуживания ракитянской библиотеки Г.М. Рогова рассказала о главном храме района – Свято-Никольском, который благодаря усилиям протоиерея Дмитрия Тяпочкина (позднее архимандрита Серафима), прослужившего в нем 21 год, остается и поныне действующим храмом. Ракитное во время его служения стало одним из самых знаменитых духовных источников, куда приезжали люди из разных концов страны. 

Затем ребята, поделившись на команды "губкинцы» и «ракитянцы», с азартом приняли участие в викторине  «Что я знаю о Белгородчине», конкурсе «Наш знаменитый земляк". В итоге победила дружба.

Юные ракитянцы и губкинцы договорились и в дальнейшем общаться в режиме видео-встреч и даже выразили надежду встретиться, но уже не в режиме онлайн.

 

814

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom