Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 25.09 73.01 0.2836
EUR 25.09 85.68 0.4783
Архив номеров

"Поколение" патриотов

2014-10-07

Необходимость проведения подобных меро-приятий за тринадцатилетнюю историю слётов  была доказана неоднократно. Как отметил заместитель председателя совета ВПО «Поколение» Юрий Романов, с каждым годом увеличивается число ребят из числа бывших курсантов, которые продолжают обучение в высших военных учебных заведениях. Например, в этом году двое губкинцев стали студентами Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища. 

Нынешний слёт собрал более двухсот  курсантов из 22 военно-патриотических клубов области. Им предстояло показать свои знания теоретических и практических навыков допризывной подготовки и военно-прикладных видов спорта:  строевого смотра, преодоления полосы препятствий, спортивного ориентирования, стрельбы из пневматической винтовки, разборки-сборки АК-74, подтягивания на перекладине, метания гранаты, отжимания и прохождения военизированной эстафеты.

Лучше других со всеми заданиями  справились курсанты волоконовского военно-патриотического клуба «Беркут», команды губкинского клуба «Русь» и ВПК «Гранит» из Нового Оскола, заняли второе и третье места соответственно. 

К ребятам обратился помощник депутата Государственной Думы А.В. Скоча Алексей Мирошник: «Поздравляю всех с победой, потому что проигравших в таких соревнованиях не бывает. Все участники соревнований уже победили, и главной наградой для них станут дружба и любовь к своей Родине».

Анна Шевченко

Фото Александра Белашова

Наша справка  

Сегодня в военно-патриотическое объединение «Поколение» входят 27 клубов из всех районов Белгородской области. С первых же дней движение всесторонне поддерживает одноименный благотворительный фонд, возглавляемый депутатом Госдумы от Белгородской области Андреем Скочем. «Всесторонне» – это значит, что фонд не только обеспечивает клубы формой, инвентарем, но и организует ребятам прыжки с парашютом, стажировку в воинских частях, слеты-соревнования. Совершенствуются тренировочные базы и полигоны. В летнее время организуются оборонно-спортивные лагеря, где курсанты живут по-армейски.

Выезды в воинские части, смотры и конкурсы, прыжки с парашютом, интенсивные тренировки в ВПК дают возможность нашим мальчишкам быть готовыми к армии, не испытывать трудностей службы и без труда справляться с армейскими заданиями. 

Тысячи молодых белгородцев за годы существования  военно-патриотического объединения «Поколение» прошли в нем воинскую подготовку, настоящую школу мужества. 

940

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom