Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 31.07 73.14 -0.0516
EUR 31.07 86.99 0.1289
Архив номеров

Учение – свет и залог безопасности

2014-10-09

Второй урок прервался неожиданно – сработала пожарная сигнализация. Учителя и дети быстро собрались и без лишней суеты вышли из здания.

Четвероклассники во время учебной эвакуации

«Основная цель таких мероприятий – научить детей и педагогов в любой экстремальной ситуации действовать слаженно и без паники», – объяснила инспектор ОНД г. Губкина и Губкинского района Ю.В. Курчина. Она также отметила, что учебные эвакуации в губкинских школах проводят регулярно. А потому, что делать при первом звуке пожарной сигнализации, ученики и педагоги знают, как говорится, назубок. 

«Мы несколько раз в год делаем такие проверки, – подтверждает слова инспектора заместитель директора по учебной работе И.В. Казакова. –  Благодаря этому дети четко знают, кому на какую лестницу выходить, каким пожарным выходом воспользоваться, находясь в той или иной части здания». 

Однако последние пожарные учения преподнесли сюрприз их участникам. После обнаружения условного пожара к месту прибыла пожарная машина. Благополучно эвакуировавшимся школьникам сообщили, что их учитель физкультуры покинуть здание, охваченное воображаемым пожаром, не смог. С помощью специальной техники педагога снимали со второго этажа. За спасательными работами и за боевым развертыванием с демонстрацией тушения пожара с применением пенного генератора и первоклассники, и выпускники наблюдали с неподдельным интересом. В завершение спасательных работ был проведен небольшой инструктаж  и для ребят, и для учителей. После они поделились своими впечатлениями. 

Карина Формалева, Владислав Светличный, ира Андросова, Катя Винюкова. Такие уроки нам нравятся.

900

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom