Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.06 72.22 0
EUR 21.06 85.99 0
Архив номеров

Строили в прошлом веке – не думали, что машина будет у каждого

2014-10-11

– В корне изменилась ситуация на улице Комсомольской. Если раньше все подходы к рынку были заняты транспортом, то сейчас этого нет. Гораздо меньше нарушителей и в Журавликах. На улице Космонавтов, ниже дома №17, совсем недавно дорога с одной стороны была вся заставлена машинами. Водители  поняли: пренебрежение правилами дорожного движения обходится  дорого. За время работы городского эвакуатора, с 25 сентября, на штрафную стоянку  было доставлено 100 автомобилей, в семи случаях водители были пьяны, а в остальных  причиной стало нарушение правил парковки транспорта – под запрещающий знак. Однако работы еще предстоит много. Пока мало что изменилось в районе поликлиники №1 (улица Советская,10). Водители часто ставят автомобили где попало,  занимают специально отведенные для  транспорта инвалидов места. А ведь поблизости – на участке от Станции переливания крови до магазина "Коралл» – есть сплошной «карман» метров в 100-120. Пожалуйста, паркуйся! И все же, надеюсь, со временем и эти проблемные места будут  «очищены" от нарушителей, – пообещал Николай Дмитриевич.

Действительно, слишком дорого обходится водителю сегодня парковка в неположенном месте. Каждый, кто не нашел свой автомобиль там, где оставил, кроме денег, тратит приличное время на то, чтобы вызволить технику. Ведь он должен с документами прийти в ОГИБДД, получить протокол о задержании транспортного средства, акт-разрешение на  его возврат, оплатить по квитанции штраф, а также стоимость транспортировки и хранения машины. И лишь после всего этого автомобиль будет вновь возвращен  хозяину. 

– Наведение порядка на дорогах – это только первый этап работы с нарушителями правил парковки. Потом будем стараться освободить дворы от брошенных как попало автомобилей: там тоже есть свои правила, – рассказал корреспонденту "НВ" о планах инспектор по исполнению административного законодательства ОГИБДД ОМВД России по Губкинскому району капитан полиции С.П. Цвид.

Дополним информацию сотрудников ОГИБДД таким сообщением: 6 октября на ул. Чайковского начались работы по устройству парковки со стороны хлебного киоска. Как видим, пожелания водителей, по мере возможностей, учитываются, ведь в старой части города, где находятся центральный рынок и поликлиника, к сожалению, все застроено, потеснить некого. Кстати, по поводу парковки у рынка, сотрудники ОГИБДД напомнили о ближайшей – на площади Скворцова.

О. Авдеева

 

611

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom