Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 31.07 73.14 -0.0516
EUR 31.07 86.99 0.1289
Архив номеров

Играй, гармонь, веселей – сегодня праздник у людей!

2014-10-11

Огромную подготовительную работу провел к этому знаменательному дню коллектив Дома культуры. Поэтому, хотя конкурс в Теплом Колодезе проводился впервые, прошел он на высоком организационном уровне и подарил отличное настроение собравшимся в зале жителям и гостям села.

Геннадий Васильевич Помельников и вокальный коллектив «Надежда».

С первых минут встречи праздничную обстановку создал вокальный коллектив «Надежда» (верхний снимок), особенность которого в том, что в нем участвуют как юные, например, студентка музыкального колледжа Виктория Кравцова (на снимке), так и ветераны-теплоколодезянцы.

Виктория Кравцова

С большой теплотой и симпатией представляла конкурсантов ведущая вечера Г.А. Захарова. Она рассказывала об их семьях, увлечениях и даже небольших приключениях, какие нередко случаются с людьми творческими, не лишенными чувства юмора. Кроме того, прозвучала увлекательная история о том, как появилась гармонь в России, как развивались сам инструмент и исполнительское мастерство. 

Александр Федорович Лунев

Первым на сцену вышел Александр Федорович Лунев. Коренной житель села держался свободно и непринужденно, комментировал свои песни, творчески обыгрывал каждый номер. Он не только играл на баяне, но и очень душевно спел несколько песен. Как и большинство гармонистов, он – самоучка. И как все самодеятельные артисты искренне любит мелодичные песни, любит дарить радость слушателям. А для исполнения одного из номеров А.Ф. Лунев позвал на помощь своего кума – следующего конкурсанта А.Ф. Колосова. И тот так старался помочь в дуэте, что пришлось немного передвинуть его собственный номер.

Гармонисты выбирали далеко не простые песни,  зачастую, не боясь сравнения, из репертуара широко известных певиц Тамары Гвердцители, Ольги Воронец, Людмилы Зыкиной. 

Среди старейших исполнителей отличился Александр Ефимович Помельников. 

Александра Алексеевича Чуева поддержал ансамбль родственников и соседей.

Александра Алексеевича Чуева вышел поддержать целый ансамбль, собранный из соседей. Их выступление получилось не только слаженным, но и на редкость артистичным и веселым. Это дало право одному из гармонистов – Николаю Леонидовичу Злобину – заявить, что обязательно будут и новые конкурсы, будут и победы на районном уровне.

Участие профессионального баяниста, концертмейстера вокального коллектива «Надежда» Теплоколодезянского ДК Геннадия Васильевича Помельникова было вне конкурса. Тем не менее и ему, и всему коллективу присудили третье место. Второе место по достоинству заняли А.А. Чуев и поддержавшие его талантливые родственники и соседи. А первое досталось А.Ф. Луневу за его незаурядные сценические качества и способность сделать из своего скромного выступления настоящий мини-спектакль.

Члены жюри – директор Теплоколодезянского ДК Татьяна Николаевна Моцкайтене и депутат Совета депутатов Николай Михайлович Бредихин.

Конкурс, конечно, немыслим без борьбы и победителей. Но в этом не было проигравших. Целью организаторов праздника было создать людям хорошее настроение, дать возможность встретиться, порадоваться друг другу. И, разумеется, обратить внимание молодежи на такой удивительный народный инструмент, как гармонь, без которого не обходится на селе ни один праздник, и который сам в этот день стал настоящим именинником.

694

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom