Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 25.09 73.01 0.2836
EUR 25.09 85.68 0.4783
Архив номеров

Не забыли в Толстом о Толстой Дубраве

2014-10-14

Село, образованное в  17 веке, заслуживает  свою достойную визитную карточку, поздравляя собравшихся, подчеркнул А.А. Кретов.  

Гордость села – прежде всего, его жители, трудолюбивые, ответственные. Генеральный директор ЗАО «Скороднянское» С.И. Романенко сообщил, что в этом году толстянцами собран рекордный урожай зерновых: по 62 центнера с гектара на 3600 гектарах. 

Глава Толстянской территориальной администрации Ю.И. Шеин вкратце рассказал историю села, которая берет свое начало с 1635 года.

Возникло Толстое при балке Толстая Дубрава, где росли  могучие дубы, и первоначально так и называлось. Первыми жителями были семь семей крепостных, бежавших от своих помещиков на созданную для защиты рубежей Белгородскую засечную черту, где записались на государственную военную службу. 

Постепенно лес вырубался, отступал, и с исчезновением вековых дубов забылось и первоначальное название села. Осталось одно слово – Толстое. Вся история зарождения села  отражена на въездном знаке. Как в далекие времена, стоит сторожевая башня, охраняя мир и покой местного населения. Дубовый лист и два желудя служат напоминанием о шелестевших здесь мощными кронами дубах. 

Ю.И. Шеин поблагодарил ЗАО «Скородянское», жителей села за возведенный общими усилиями въездной знак: «Теперь у Толстого есть свой символ, свой талисман, отражающий уникальность и самобытность его традиций».

Въездной знак – плод всеобщего труда – освятил благочинный 2-го Губкинского благочиния отец Дмитрий.

854

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom