Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.09 73.01 0
EUR 26.09 85.68 0
Архив номеров

Быстрее, выше, сильнее!

2014-10-14

В торжественном открытии комплекса приняли участие глава администрации городского округа А.А. Кретов, управляющий директор ОАО «Комбинат КМАруда» В.К. Томаев, заместитель главы администрации С.Н. Жирякова, начальники управлений молодежной политики и физкультуры и спорта А.В. Шарпило и С.И. Анпилов, руководители структурных подразделений администрации, представители строительных организаций, участвовавших в строительстве комплекса, воспитанники детско-юношеских спортивных школ, спортивная общественность города.  

Приветствуя собравшихся, А.А. Кретов с удовлетворением отметил, что приверженцев здорового образа жизни в Губкинском городском округе  становится все больше.  

Анатолий Алексеевич высказал слова благодарности организациям, которые возвели спортивный городок, руководству ОАО  «Комбинат КМАруда» и лично В.К. Томаеву за помощь в приобретении тренажеров для уличной гимнастики – воркаута.

Самый юный участник воркаута Семен Шестаков

«Воркаут для наших ребят станет еще одним перспективным видом спорта, и в дальнейшем наши спортивные объекты будут востребованы, а число желающих заниматься физической культурой будет только расти», – сказал В.К. Томаев.

 


 

 


 Выступление главы администрации 

Губкинского городского округа А.А. Кретова 

на открытии комплекса спортивных площадок

в парке аттракционов «Чудо-Юдо-град»


Уважаемые губкинцы!

Мы с вами присутствуем на территории муниципального детского парка «Чудо-Юдо-град» при открытии комплекса обновленных спортивных площадок. 

Универсальное поле для игры в волейбол, баскетбол и мини-футбол, хоккейная площадка, полный набор специализированных тренажеров для уличной гимнастики «Воркаут», беговые дорожки протяженностью 500 метров, со специальным покрытием «Гамбит». Имеются корты для игры в большой теннис, администрация приобрела и в ближайшие дни будет установлен детский городок для малышей дошкольного возраста. 

В общей сложности на оплату выполненных работ, покупку оборудования и благоустройство территории перечисленных спортивных объектов израсходовано 8 млн. 680 тыс. рублей, в том числе 8 млн. 300 тыс. рублей из местного бюджета и 380 тыс. рублей – спонсорская помощь комбината «КМАруда» на приобретение восьми тренажеров «Воркаут». Дополнительно к силовым тренажерам управлением физической культуры и спорта администрации городского округа установлен профессиональный гимнастический турник.

При этом следует заметить, что в настоящее время у нас сложнейшее положение с наполнением местного бюджета и мы живем в условиях острого дефицита финансовых средств. Вместе с тем считаем необходимым изыскивать возможности создавать условия жителям городского округа, и в особенности для детей и молодежи, заниматься физической культурой и спортом ради укрепления своего здоровья.

Построенные площадки являются замечательным подарком для любителей спорта, всем, для кого физическая активность стала обязательным условием хорошего самочувствия.

 С удовлетворением отмечаю, что приверженцев здорового образа жизни на Губкинской территории становится все больше и больше.  Это красноречивое свидетельство того, что проводимая органами местного самоуправления работа, направленная на привлечение жителей к физической активности и заботе о своем здоровье, приносит реальные результаты.

В городском округе целенаправленно укрепляется материально-техническая база спортивных объектов, совершенствуются формы физкультурно-оздоровительной и спортивной работы. 

В настоящее время в районе спортивно-оздоровительного лагеря «Орленок» строится лыжероллерная трасса с возможностью круглогодичного использования. Это будет еще один объект для любителей спорта. Сметная стоимость лыжероллерной трассы – 22,1 млн. рублей, по всей ее протяженности запроектировано освещение.

У нас развиваются более 40 видов спорта, ведется профессиональная подготовка начинающих спортсменов. В спортивных комплексах, в детско-юношеских спортивных школах на бесплатной основе занимаются около шести тысяч воспитанников. 

Ежегодно на губкинской спортивной базе проводится более 200 соревнований различного уровня и все больше жителей округа принимают в них участие. 

Доброй традицией стало проведение спартакиад на предприятиях, в производственных коллективах, организациях и учреждениях округа; среди сельских жителей; среди инвалидов по доступным видам спорта. Организуются массовые физкультурные праздники и забеги по улицам города; соревнования, посвященные знаменательным и памятным датам.

Завоевывает все большую популярность у молодежи новое спортивное движение уличной гимнастики «Воркаут». Выражаю благодарность руководству комбината «КМАруда» и лично управляющему директору Томаеву Владимиру Кантемировичу за покупку тренажеров «Воркаут». 

Заказчиком по построенным объектам является управление капитального строительства администрации  (директор Евсюкова Елена Николаевна). Строительство велось генеральным подрядчиком ООО «Губкинотделстрой Плюс» (директор Семендяй Виктор Николаевич). Активное участие в выполнении работ приняло предприятие «Трансводстрой» (директор Бердиков Михаил Васильевич) и муниципальные предприятия  «Автодор» и «Комбинат благоустройства» (директора Франчук Анатолий Дмитриевич и Замараев Владимир Алексеевич). 

От имени губкинцев выражаю благодарность проектировщикам, строителям и службе заказчика за выполнение в короткие сроки  поставленных задач.

Новые спортивные объекты отвечают самым современным требованиям и станут местом тренировок и проведения соревнований различного уровня. 

Поздравляю вас, дорогие губкинцы, с вводом в эксплуатацию новых спортивных сооружений.  Здоровья вам и всем жителям городского округа.

 


После официального открытия   состоялись соревнования по баскетболу, хоккею с мячом, легкой атлетике, мини-футболу, и юные спортсмены смогли по достоинству оценить качество и удобство дорожек, хоккейной коробки, футбольной площадки.

 

Самыми зрелищными, бесспорно, оказались соревнования по уличной гимнастике – воркауту, которая в Губкине набирает обороты. Как рассказал один из основоположников этого вида спорта в нашем городе  Артем Липатов, воркаут интересен своей  доступностью, ведь заниматься можно на любом турнике, он несложен в освоении, в то же время это очень красивый вид спорта. В подтверждение его слов на рукоходах, турниках мальчишки и юноши показали захватывающие трюки: стойки на руках на перекладине, подъем с переворотом. 

Самым юным спортсменом на площадке оказался семилетний Семен Шестаков. Несмотря на свой возраст, он ничуть не уступал в силе и ловкости на турнике старшим. К спорту его приобщил папа Геннадий Николаевич еще в четыре года, и с тех пор – ни дня без тренировок! Семен получил диплом и памятный подарок как самый юный участник соревнований по воркауту и пообещал обязательно стать олимпийским чемпионом.  

Дебютные соревнования по воркауту в Губкине прошли по пяти направлениям: силовой фристайл, джимбарр, технические элементы, офп и офп с весом. В каждой из  номинаций были названы победители, которым вручили дипломы и памятные подарки.

1123

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom