Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 16.06 71.83 0.1521
EUR 16.06 87.21 -0.1164
Архив номеров

Новобранцам – армейский несессер

2014-10-18

В ближайшие три месяца на военную службу отправятся более 154 тысяч молодых россиян. Повестку явиться на призывную комиссию получит и 441 губкинец. Но из них около 200 человек имеют право на отсрочку от армии по учебе, еще часть воспользуется отсрочкой по состоянию здоровья. Поэтому в  казармы отправятся 168 губкинских парней – таков план призыва. Более 80 процентов из них будут служить в сухопутных войсках Западного военного округа. 

Многие призывники хотят служить в так называемых элитных войсках – ВДВ, спецназе. Но гораздо больше тех, кто идет служить уже с военно-учетной специальностью "водитель автомобиля", которой обучают в Губкинской автошколе ДОСААФ России. Водители нужны во всех родах войск. Подготовленными к военной службе идут в армию и курсанты военно-патриотических клубов. 

Большинство призывников имеют среднее профессиональное образование, около 20 процентов – высшее, совсем небольшой процент – среднее образование.

С этого года перед отправкой в части все новобранцы получают персональные электронные карты, где отражены более 200 параметров военнослужащего, касающихся состояния его здоровья, образования, полученных профессиональных навыков… Кроме того, каждый получит армейский несессер с шампунем, гелем для душа, зубной щеткой и пастой, станком и кремом для бритья, дезодорантом, кремом для рук, полотенцем и другими необходимыми солдатам предметами личной гигиены. 

По словам Сергея Григорьевича, губкинцы охотно идут в армию. Предпринимаемые Министерством обороны РФ меры по гуманизации воинской службы сказываются на результатах: уклонистов нет.

 

470

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom