Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 29.07 73.61 -0.2383
EUR 29.07 86.92 -0.0746
Архив номеров

И будет жить в веках солдат, ведь память о нем вечна

2014-10-23

Не один год юрьевцы своими силами старались поддержать ветшавший памятник: подмазывали, подкрашивали... Хотя уже единицы помнят, как хоронили здесь капитана А.К. Петракова, участника Прохоровского сражения, и еще трех неизвестных красноармейцев, но каждый житель села чтит память доблестных защитников Отечества.

– Мы написали письмо от районного совета ветеранов Андрею Владимировичу Скочу, – рассказывает его председатель Н.В. Новикова. –  А наш активист А.Т. Синепупов, который является председателем первичной ветеранской организации в Юрьевке, отправил депутату свое личное послание, в котором описал, как много значит этот памятник для его односельчан. Вскоре мы получили положительный ответ: средства на реконструкцию Фонд «Поколение» выделил. 


Отреставрированный с помощью Фонда «Поколение» А. Скоча памятник защитникам Отечества

Глава администрации А.А. Кретов, епископ Губкинский и Грайворонский Софроний душевно пообщались с жителями села


На торжестве присутствовали почетные гости: глава администрации городского округа А.А. Кретов, председатель Совета депутатов А.П. Гаевой, помошник депутата Госдумы  А.В. Скоча А.Д. Мирошник,  епископ Губкинский и Грайворонский Софроний, начальник отдела военкомата по Белгородской области по г. Губкину и Губкинскому району В.А. Ансимов, председатель районного совета ветеранов Н.В. Новикова. 

Обращаясь к собравшимся, Анатолий Алексеевич, прежде всего, поздравил всех с таким важным событием.   К словам поздравлений присоединился А.Д. Мирошник, добавивший, что это 46-й памятник, открытый при поддержке Фонда «Поколение» в Белгородской области.

Местные жители передают слова благодарности А.В. Скочу через его помошника А.Д. Мирошника

Е.П. Рожновой (в центре) было 16, когда хоронили капитана Петракова. Помнит Евдокия Павловна и то, как приезжали на могилу офицера его родные  из Москвы.

Старожилы села вспоминали молодого офицера, который, возвращаясь в расположение своей части,  подорвался на мине, и еще трех солдат, имена которых установить не удалось. Как хоронили их всем селом, и каждый оплакивал солдат, как своих родных. И спустя десятки лет их не забывают. А это – самое главное.

773

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom