Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.06 72.22 0
EUR 21.06 85.99 0
Архив номеров

На сторожевой черте – крепкая засечка

2014-10-28

Первым поздравил истобнянцев с праздником А.А. Кретов. «Надо обустраивать свою землю, – уверен Анатолий Алексеевич, –  чтобы мы уважали себя, ценили историю, уважительно относились ко всему, что было на родной земле».

Селяне с этим согласны, особенно поддерживает такую инициативу молодежь. «Нам важно, как выглядит наше село, – поделились с корреспондентом «НВ» семиклассницы Лиза Крюкова и Настя Чеснокова. – Мы обязательно будем ухаживать за этим знаком, потому что это тоже проявление любви к своей малой родине». 

Лиза Крюкова и Настя Чеснокова

Впрочем, взрослые  воодушевились ничуть не меньше. Почетный гражданин города Губкина и Губкинского района, бывший глава администрации Истобнянского сельсовета , выступая перед собравшимися, высказал уверенность в том, что село будет и дальше расцветать и развиваться. А петух, красующийся в самом центре композиции, будет своим «пением» побуждать истобнянцев к новым достижениям. 

Л.Г. Козодавлев

Отметим, что петух расположился при въезде в Истобное не случайно: сегодня в селе проживает более полутора тысяч человек, многие из них трудятся на птицефабрике (ОАО «Загорье»). 

Напомним, что село образовалось в 1623 году и входило в сторожевую черту на пути к крепости Оскол. Об этом тоже не забыли: знак очертаниями напоминает крепостную стену. Святыней же для местных жителей был и остается храм во имя великомученика Георгия Победоносца, которому в этом году исполняется 165 лет, поэтому венчает конструкцию купол с православным крестом. 

Истобное сегодня – это развитая инфраструктура, в которую входят не только детские сады, общеобразовательная и музыкальная школы, Дом культуры, сельская библиотека, торговая сеть, но и 13 крестьянско-фермерских хозяйств. Именно фермеры собрали средства на изготовление знака. Несмотря на непогоду истобнянцы высадили на прилегающей к нему территории цветы, весной планируют продолжить работу по облагораживанию: «Чтобы было красиво!», «Чтобы все видели, как мы любим наше Истобное!».

Р.П. Сиренко

449

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom