Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 29.07 73.61 -0.2383
EUR 29.07 86.92 -0.0746
Архив номеров

Учитель сам учится всю жизнь

2014-10-30

Выпускница Морозовской школы Нина Ивановна начала свою профессиональную деятельность в 1988 году. «Выбор профессии был пред-                       определен, – считает Нина Ивановна, – еще в детстве я решила, что стану учителем, ведь это здорово – дарить детям знания, а взамен получать их искреннее «спасибо». Окончив педагогический колледж, она стала  учителем начальных классов в средней общеобразовательной школе села Скородное. Набравшись опыта, вернулась в родную школу, где трудится учителем русского языка и литературы по сей день.  Постоянно совершенствует свои знания –   в 2010 году  окончила филологический факультет БелГУ. Она прекрасно понимает, что хороший учитель сам должен постоянно учиться, чтобы соответствовать духу времени/

По  натуре Нина Ивановна – отзывчивый и открытый человек. Именно поэтому ученики относятся к ней с огромным уважением. «Каждый ее урок для нас незабываем!», – с восхищением говорит  девятиклассница Татьяна Седых. И действительно,  урок русского языка даже на самую трудную тему  Нина Ивановна умеет  превратить в яркое и захватывающее занятие. С удовольствием ходят ребята на  уроки литературы, где всегда царит  творческая атмосфера. 

О своей работе Нина Ивановна говорит так: «Мое достижение в том, что я поняла главное – вложить в головы учеников премудрости наук, конечно, непросто, но еще труднее научить их впитывать знания с охoтой». Учителю это удается.  Ее воспитанники неоднократно становились победителями конкурсов различного уровня, призерами предметных олимпиад, принимали активное участие в конференциях. 

«Помогать детям расти  и раскрываться – сложная, но благородная миссия учителя, поэтому я очень рада, что выбрала именно эту профессию», – говорит Нина Ивановна.

Анна КРЫЛОВА,

студентка журфака БелГУ

406

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom