Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 19.10 71.17 -0.0657
EUR 19.10 82.46 -0.2684
Архив номеров

Вырастут новые каштаны

2014-11-01

Без восторга нельзя пройти мимо ярких цветочных клумб и композиций, которые радуют глаз в скверах и парках. Разноцветные фигурки животных и птиц, выполненные с большой выдумкой, изящные подвесные сады-цветники на металлических конструкциях, цветущие вплоть до самых сильных заморозков, – все это  тоже давно стало отличительной чертой нашего города.

Прекрасно понимаем, что мало только любоваться, восхищаться, гордиться родным городом. Нужно беречь и приумножать все это богатство! Поэтому мы, губкинские геронтоволонтеры,  решили внести свой вклад в озеленение города. Заготавливаем семена цветов для будущих клумб, участвуем в сборе каштанов, из которых  специалисты потом  вырастят молодые саженцы. Академик Иван Михайлович Губкин, в честь которого и назван наш город,  любил эти деревья, поэтому каштанов  у нас должно и впредь расти  очень много. 

Геронтоволонтеры собирают семена каштанов

К тому же забота о зеленых насаждениях – это еще и улучшение экологии, ведь деревья, кустарники вырабатывают кислород, который так нужен для здоровья человека.

Е. Будко, геронтоволонтер

 

От редакции. 

Это письмо редакционная почта принесла нам в дни месячника пожилых людей. Понимая, что инициатива, о которой рассказала Евгения Федоровна, далеко не единственная в практике добрых дел ее благородных сверстников, мы связались с МБУ «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов». Заместитель директора этого центра И.Н. Веселова пояснила, что интерес к волонтерскому движению у пожилых людей растет. Сегодня оно объединяет уже около 80 человек, больше половины из них, несмотря на возраст, настоящие энтузиасты. Геронтоволонтеры принимают участие в городских мероприятиях – концертах, агитбригадах, готовят юбилеи друг друга. Нынешним летом они помогали работникам местного отделения «Красного креста» сортировать одежду для украинских беженцев.  А теперь вот собрали и передали «зеленстроевцам» 450 кг каштанов. 

 


 

Каштаны

Блеснут красой и тихо умирают… 

А дворникам нисколько их не жалко, – 

С опавшею листвою их сгребают, 

Как в катафалках, всё везут на свалку. 

 

С весною новой новые родятся. 

Но я пока что эти собираю, 

Их, как цыплят в лукошке, отбираю, 

Зачем, не знаю, – жалко расставаться. 

Их принесу тебе полюбоваться. 

 

Ты на ладошку молча их положишь 

И, может, неожиданно вдруг вспомнишь, 

Что не успела с летом попрощаться. 

                                           Е. ПРАСОЛОВ

973

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom