Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 31.07 73.14 -0.0516
EUR 31.07 86.99 0.1289
Архив номеров

В администрации Губкинского городского округа

2014-11-01

По информации управления социальной политики, в соответствии с Социальным кодексом Белгородской области студентам и учащимся из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;  признанным в установленном порядке детьми-инвалидами либо инвалидами I и II групп;  пострадавшим в результате аварии на Чернобыльской АЭС и других радиационных катастроф; являющимся инвалидами и ветеранами боевых действий, назначаются социальные стипендии.  Право на получение социальной стипендии в пределах средств, предусмотренных на эти цели в стипендиальном фонде, также имеют учащиеся и студенты из числа малообеспеченных семей, предоставившие в образовательные учреждения справку для получения государственной социальной помощи, выдаваемую органами социальной защиты населения по месту жительства. Социальная стипендия выплачивается студентам, которые нуждаются в социальной помощи,  при условии, что они обучаются за счет средств федерального бюджета. Так, за справками, дающими право на получение государственной социальной стипендии,  за 9 месяцев текущего года обратились 168 человек, выданы 143 справки.


Отделом по назначению и выплате пособий на детей управления социальной политики за 9 месяцев текущего года назначена и выплачена ежемесячная денежная выплата в случае рождения третьего ребенка  или последующих детей 210 гражданам   на сумму 10 млн. 477 тыс. рублей. Направлено 47 личных дел получателей регионального материнского (семейного) капитала  на оплату в областное управление социальной защиты населения на сумму 2 млн. 479 тыс. рублей.


С целью  обеспечения доступности  для  пенсионеров и  инвалидов объектов социальной инфраструктуры Губкинского городского округа Центром социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов предоставляется услуга «Социальное такси». Для предоставления транспортных услуг инвалидам используются четыре специализированных автомобиля, один из которых оборудован подъемным устройством для инвалидов-колясочников. За 9 месяцев  текущего года Центром оказано более 1,5 тысячи услуг. 


Уполномоченным органом на осуществление функций по определению поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для муниципальных заказчиков (заказчиков) Губкинского городского округа – отделом муниципального заказа для МКУ «Управление капитального строительства» – проведена работа по размещению электронного аукциона по объекту закупки: определение генерального подрядчика на выполнение работ по благоустройству г. Губкина Белгородской области.

 

406

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom