Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.06 72.22 0
EUR 21.06 85.99 0
Архив номеров

Отсчитывающий, неотсчитыва-ющий...

2014-11-06

За квартиру платим регулярно. Но в нынешнем году вопрос квартплаты стал больным. С нового года  насчитывают ОДН, и всегда эта цифра вызывает больше всего вопросов. Так, например, в сентябре мне был сделан перерасчет за 9 месяцев и выставлена сумма долга 171 руб.12 коп., несмотря на то, что ежемесячно я уже оплачивал выставленные кВт (в июне мне была даже сминусована переплата в размере 9 кВт). Подобная ситуация была и ранее – в феврале 2014 года, когда мне вдруг выставили долг в размере 121,7 рубля. Я обращался и в ТСЖ, и в энергосбытовую компанию, но вразумительного ответа не получил. Объясняют расхождения в цифрах тем, что  меняется площадь в домах, а потому и  меняются начисленные кВт. Но не в три же раза меняется площадь?! Помогите разобраться в ситуации: почему такая путаница в цифрах? Ведь для нас, пенсионеров, важна каждая копейка. А сколько здоровья тратится на эти бессмысленные походы! К тому же неужели нельзя  обеспечить  своевременный  контроль за ОДН при нынешнем наличии компьютеров в каждом кабинете?

   

Общество с ограниченной ответственностью  «Единая управляющая компания», рассмотрев обращение Вечтомова М.Н., поступившее в адрес редакции газеты «Новое время», совместно с представителями ТСЖ «Жилком-Прогресс», ОАО «Белгородская сбытовая компания», сообщает следующую информацию:

Многоквартирный дом №64 по улице Ленина находится в управлении ТСЖ «Жилком-Прогресс» (председатель Булгаков С.В.). Многоквартирный пятиэтажный дом состоит из четырех подъездов, имеет 66 квартир общей площадью 3023,84 м2. Квартира, в которой проживает Вечтомов М.Н., трехкомнатная, площадью 61,76 м2. 

В доме располагаются два индивидуальных предпринимателя – ИП Булгакова Л.Н., ИП Колодезный С.В.

До сентября 2014 года потребление электрической энергии у ИП Колодезный С.В. вычиталось из общего потребления многоквартирного дома. 4 сентября 2014 года при внеплановой проверке был установлен факт, что прибор учета ИП Колодезный С.В. не является отсчитывающим, он подключен до общедомового прибора учета электрической энергии. Прибор учета ИП Булгаков Л.Н. является отсчитывающим от общедомового прибора учета.

В связи с выявленным фактом было произведено доначисление ОДН для всех потребителей электрической энергии многоквартирного дома №64 по улице Ленина в размере 2340 кВт/час. 

Несанкционированных подключений к внутридомовым инженерным системам не выявлено.

Что касается парка индивидуальных приборов учета электрической энергии: все квартиры многоквартирного дома оборудованы индивидуальными приборами учета. Данные приборы учета установлены на лестничных клетках. Съем контрольных показаний осуществляется ежемесячно и в полном объеме. В 31 квартире установлены индивидуальные приборы учета электрической энергии, которые не пригодны к коммерческим расчетам и подлежат замене.

Проведя анализ потребления электроэнергии ОДН по квартире Вечтомова М.Н. за девять месяцев 2014 года, установили, что среднее потребление, с учетом проведенного перерасчета, составляет 18,1 кВт/час. 

Для снижения размера ОДН по многоквартирному дому №64 по улице Ленина необходимо собственникам 31 помещения произвести замену устаревших индивидуальных приборов учета электрической энергии.

759

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom