Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 19.10 71.17 -0.0657
EUR 19.10 82.46 -0.2684
Архив номеров

Обмен с обманом

2014-11-06

Например, в г. Губкине злоумышленник представился сотрудником администрации и под предлогом обмена денежных купюр похитил крупную денежную сумму у 72-летнего пенсионера.

Не так давно в городе появилась и новая форма мошенничества. Под видом заботы о здоровье  стариков злоумышленники ходят по квартирам, представляются сотрудниками  ЖКО и пытаются продавать  фильтры для очистки воды по "льготным" ценам.

Примеров, когда отвлеченные разговором престарелые люди  отдают деньги на лекарства,  на  "чудодейственные"  медицинские приборы,  за бесценок покупают товары и продукты питания, предостаточно. Поэтому важно помнить, что предупредить случаи мошенничества гораздо проще, чем потом найти и задержать злоумышленников. Есть некоторые простые житейские правила, которые помогут пожилым людям защитить себя:

– не забывать запирать входную дверь, даже находясь дома или выходя буквально "на минуточку";

– не прятать ключи в легкодоступных местах;

– не открывать дверь незнакомым людям; в случае, если они представляются социальными работниками или сотрудниками коммунальной службы, надо требовать  предъявить удостоверение, а лучше всего – перезвонить в эту службу и уточнить факт  прихода (визит социального работника к пенсионеру без предварительной подачи заявления о надомном обслуживании невозможен); 

– не соглашаться ни на какой обмен денег;

– обо всех подозрительных случаях, когда незнакомые люди настойчиво пытаются навязать вам свое общение и проявляют повышенное внимание, стремясь войти к вам в дом, надо незамедлительно сообщить в полицию по телефонам: 02 или 7-63-03.

Работники отдела МВД России по г. Губкину убедительно просят жителей  округа поговорить со своими престарелыми родственниками, близкими людьми,  соседями и предупредить их об опасности быть обманутыми мошенниками. 

О. ЯКОВЛЕВА

 

890

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom