Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.09 73.21 -0.1248
EUR 22.09 85.86 -0.0217
Архив номеров

Красив город красивыми делами людей

2014-11-08

Мы с мужем, подумав, купили в Губкине дом. Через год переехали в Губкин. Когда я вошла в дом и открыла окно, большущая цветущая ветка вишни оказалась в комнате, и это было так трогательно, что я чуть не расплакалась от умиления.

Но когда я стала растапливать дровами печку, а муж  внес ведро угля, забыв снять очень грязную от чернозема обувь, то тут я прослезилась от досады. Печка не хотела гореть, я не знала что делать, пыталась ее прочистить, но  только травилась угарным газом. И сколько я ни старалась держать дом в чистоте, липучий чернозем все равно находил лазейку и оставлял следы на чистом полу... Приехавшая в гости сестра сказала, что мы выбрали не лучшее место для жизни – сплошная грязь! 

Но время шло. И вдруг наш город стал быстро избавляться от грязи, серости. В самом городе и его окрестностях появились тротуары, улицы, наконец-то, увидели асфальт, и жизнь пошла по-другому. Когда же в моем доме появились газ и центральное отопление, я как-то даже забыла о своей "войне" с печкой и знаменитым черноземом.

А город с каждым годом все хорошел и хорошел. Появились высотные дома и красивые коттеджи, на улицах, где только возможно, расположились цветочные клумбы. Теперь мой Губкин – словно цветущий сад. Он хорош в любую погоду и в любое время года. А моя сестра из Ленинграда каждый год с удовольствием приезжает с детьми ко мне в Губкин.

Разумеется, сам собой город не стал бы таким. Все это благодаря его жителям – великим труженикам и патриотам родного уголка. И, конечно, благодаря его руководителю – Анатолию Алексеевичу Кретову. Он много сделал и делает для стабильного социально-экономического развития округа, для возрождения духовности, восстановления старых и строительства новых храмов в городе и районе. Об этом человеке я знаю не понаслышке. Однажды попала в сложную ситуацию. Помытарившись по инстанциям и встретив там бюрократию и непонимание сложности моего вопроса, обратилась к нему. На другой день мой вопрос был решен. Всегда с благодарностью вспоминаю человечность и понимание главы.

Я люблю свой город и рада, что в нем живут и работают замечательные, понимающие заботы жителей люди.

Л. КРАСОВСКАЯ

1097

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom