Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.09 72.56 0
EUR 20.09 85.46 0
Архив номеров

Были молоды, были счастливы

2014-11-08

Благодарим губкинцев, которые поделились с газетой своими  дорогими фотографиями, на которых запечатлены  скромные улицы, с которых начинался наш город, первые сооружения, жилые дома и здания различных учреждений, а еще люди, которые создавали историю Губкина. 

Григорий Исаакович Зайцев в Губкине оказался по чистой случайности. В послевоенные годы из Мариуполя парень перебрался в Курскую область. Как добирался – это тема отдельного рассказа – пешком, на крышах поездов... Какое-то время он прожил в селе Екатериновка Мантуровского района, там женился, в молодой семье родился сын. Все бы ничего, но появились проблемы с работой. Потеряв постоянное место, Григорий Исаакович брался за любую работу. Однажды  клал печь в доме лесничего, там же работал и столяр из молодого, мало кому известного горняцкого города. Новый знакомый, узнав о проблеме нашего героя, посоветовал переехать в Губкин. В то время там нужны были рабочие на завод ЖБИ. 

Решение, принятое тогда, оказалось судьбоносным, ведь именно в этом городе Григорий Исаакович вместе с женой Анной Егоровной действительно зажили счастливой семейной жизнью. Григорий Исаакович был кузнецом на заводе, при этом брался и за любую другую работу.  Жена-учительница учила губкинских детей русскому языку и литературе. 

Жили Зайцевы, как они считают, хорошо, растили сына. Кстати, на снимке, который пенсионер любезно предоставил газете, он и его сын бодро шагают по улице Комсомольской. Как не трудно догадаться, сделана фотография в день Первомая после праздничной демонстрации. Как вспоминает сам Григорий Исаакович, праздник в тот день удался на славу,  погода стояла замечательная, люди радовались от души. 

Григорий Исаакович и Игорь Григорьевич Зайцевы.

Григорий Исаакович и сегодня старается не пропускать интересные и значимые городские мероприятия, одно из любимых – выставка цветов, которая по традиции проводится перед празднованием Дня города. На собственном примере воспитывал он и сына: надо быть человеком неравнодушным, интересующимся, вести здоровый образ жизни, честно трудиться. Он убежден, что важно не просто учить детей, а именно подавать им личный пример.

Игорь Зайцев оправдал надежды отца. Его уважают на работе (Игорь Григорьевич занимает руководящую должность в одном из отделов Лебединского ГОКа). У него сын и дочь.

А Григорий Исаакович признается, что приятно видеть, как растет вместе с твоим ребенком и твоими внуками твой любимый город, и, конечно, поздравляет земляков с 75-летием Губкина. И делает им своеобразный подарок – еще одну фотографию, на которой Игорь вместе со своими одногруппниками и воспитательницей в детском саду. Для того, чтобы вам было легче узнать на ней себя или своих близких, добавим, что это детский сад №9 «Рябинушка» (ул. Советская).  

1555

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom