Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 31.07 73.14 -0.0516
EUR 31.07 86.99 0.1289
Архив номеров

Девушка с татуировкой дракона

2014-11-08

Я уточнила, какие именно статьи он хотел бы прочесть. "Про то, что общество наше катится в тартарары, что в погоне за Западом молодежь с ума сходит, – конкретизировал свои претензии мой собеседник. – Я вот о чем хочу сказать. Увидел, как по улице идет девушка в шортиках. А на бедре у нее огромная татуировка, очень похожая на газетный оттиск. Я был в шоке. Откуда это у нас, зачем ей это? Неужели юная красавица не понимает, в какую ужасную «кляксу» превратится ее «татушка» через десяток лет? Вы не подумайте, что я какой-нибудь зануда несовременный, ничего не понимаю в моде. У меня есть возможность отдыхать за рубежом, был на всех континентах. На заморских курортах многие иностранцы «расписаны" татуировками так, что можно, как в музее, этими картинами любоваться. Но я всегда четко отделяю, что они – это они. Это другой мир, другие нравы. Там и культура другая, и отношения между людьми тоже. Посмотрел две недельки и ладно. Вернулся домой, к нормальным людям, где все до последнего времени было понятно.

У нас же, давайте по-честному, татуировки всегда были в первую очередь отличием тех, кто побывал в местах не столь отдаленных. У таких граждан свои понятия, воспитание. И отношение к ним другое. Да, бывало и раньше: мальчишка по молодости, по глупости наколет какую-нибудь стрелу или букву на плече, а потом всю жизнь за это себя корит. 

А сейчас же молодые женщины "бьют»  по всему телу целые картины, не заботясь о том, что будут мамами, бабушками. Я лично не представляю, что на теле у моей мамы были бы татуировки. Это была бы уже какая-то другая женщина, к которой бы я совершенно иначе относился. Как… к женщине с татуировками. Не знаю, как другие мужчины, но лично у меня все это вызывает отвращение. Не только от того, что татуировки, на мой взгляд, это некрасиво. А еще и потому, что с такой «татушкой» уходит чистота, нежность, которые мы в женщинах ищем. А сразу приходят на ум мысли о чем-то криминальном. Вопрос: зачем нам  эта гадость, зачем мутят головы нашей молодежи? У них  на Западе мужики с женщинами перемешались, не поймешь, кто какого пола, кто с кем живет и женится. Но нам это не нужно. Мы другие люди, и тем мы сильны. У нас самые красивые женщины в мире, так у меня подозрение, что их намеренно кто-то изуродовать хочет. Вот о чем нужно писать в газетах, я так думаю". 

Собеседник мой, конечно, даже не подозревал, что монолог его попал по адресу. Возможно, кто-то с ним согласится, кто-то нет. Лично мне точка зрения мужчины близка и понятна. Подкидывая молодежи, казалось бы, ничего не значащие символы, знаки, направления, мы формируем совершенно иную, не побоюсь высокопарности, чуждую нашему мировоззрению, модель поведения. Модные западные "штучки", которые на первый взгляд безобидны, на самом деле меняют очень многое и внутри людей, и в отношениях между ними. Сразу после разговора в очереди увидела в автобусе подростка лет 13-14. У паренька были выщипаны брови, в ушах – с пяток сережек. Сразу и не поймешь – парень это или девушка. Понятно, что толерантность – это по-современному. Но ребенок производил явно неоднозначное впечатление на окружающих. Неужели его родным все равно, как ему живется в социуме? Неужели не нашлось у них слов, чтобы объяснить парню очевидные вещи про мужественность и женственность?

Прав был мой собеседник: перевернулся мир. Или я чего-то в нем не понимаю...

 

662

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom