Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 31.07 73.14 -0.0516
EUR 31.07 86.99 0.1289
Архив номеров

Выбирает метко цель наше равнодушие

2014-11-08

Увидев незнакомую местность, ребенок  растерялся. Водитель сказал, что если ехать назад в город, то нужно оплатить проезд. У сына как назло денег больше не было, т.к. после тренировки он купил себе булочку и сок, оставив деньги только на проезд до дома. На улице было холодно, и уже начинало темнеть… Словом,  остался он на конечной остановке один. Благо телефон был... 

Я боюсь даже предположить, что было бы, окажись телефон разряженным. Ребенок с трудом объяснил мне, где находится, стоял он на холоде более получаса. Я бросилась за ним. Радует только то, что все закончилось благополучно.

Мой вопрос к водителю маршрутки, уже немолодому человеку: неужели Вы не видели, что мальчик растерялся, оказавшись в незнакомом месте и без денег? А если аналогичная ситуация случилась бы с Вашим сыном или внуком, и не оказалось бы у них в тот момент этих несчастных 15 рублей?

Хочется обратиться к людям: будьте милосерднее, терпимее друг к другу! Не оставляйте детей в беде.

Е. Филиппова

Письмо пришло в редакцию на прошлой неделе. Прочитав его, мы сразу же связались с руководством  МБУ "Губкинский пассажирский автосервис". И, как оказалось,  об этом вопиющем случае там уже известно. Мама мальчика на следующий день после инцидента позвонила диспетчеру. Как рассказал нам директор предприятия А.И. Черных, с помощью системы ГЛОНАСС было установлено, кто выполнял рейс на маршруте №5а  в то время. Этот водитель уволен. С другими водителями проведена соответствующая  беседа.

Подобные происшествия всегда вызывают общественный резонанс. Однако в данном случае  лучшим откликом на газетную публикацию должны стать не столько читательское осуждение, сколько гражданская ответственность и человеческое неравнодушие. 

К сожалению, печальных  примеров, из которых  нужно делать своевременные выводы,  жизнь дает нам предостаточно. Вспомним  случай с  28-летним инвалидом детства,  произошедший полтора года назад в Барнауле, о котором рассказывало центральное телевидение. Водитель тоже выставил парня из автобуса на конечной остановке. Больной человек, а по сути – тот же ребенок, в течение 12 часов простоял на 40-градусном морозе. Все это время мать безуспешно разыскивала сына по городу. В результате отморожения  руки у несчастного парня ампутировали, а через месяц он умер.

Позднее следователь отыскал и опросил с десяток свидетелей того злополучного рейса, которые, конечно же, негодовали, раскаивались, сострадали... Но все это было, как говорится, постфактум. А вот находясь рядом, ни один не счел своим долгом вмешаться и  защитить инвалида.

 

 

699

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom