Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.06 72.22 0
EUR 21.06 85.99 0
Архив номеров

Александр Петрович ПШЕНИЧНЫХ: "Наша служба, она такая: сегодня спокойно, завтра, как в кино, погони, драки..."

2014-11-08

"Примером для меня был дядя, который служил в милиции. Я с восторгом рассматривал его форму, звездочки на погонах, слушал рассказы о том, как милиционеры борются с преступностью. Мечтал, что в будущем тоже буду вот так же, в форме, охранять покой граждан", – говорит Александр Петрович.

Александр Петрович Пшеничных

По мере взросления, мечта работать в милиции  не оставляла парня. Вопрос выбора профессии перед ним никогда не стоял. Отслужив после школы в армии, сразу пошел в отдел милиции устраиваться на работу. Взяли в роту ППС. На это подразделение ложится основная нагрузка по обеспечению  порядка и безопасности в общественных местах. Работа многих подразделений органов внутренних дел, как правило, не бросается окружающим в глаза. Поэтому понятие "полиция" у большинства людей ассоциируется с патрульно-постовой службой, несущей круглосуточное дежурство  на улицах города.

За примерную службу в 2000 году Александра Пшеничных назначили командиром патрульного участка №1, через несколько лет – командиром взвода, и в 2007-м –  командиром роты.

На счету капитана полиции шесть служебных командировок в Чечню. 

"Служба, она везде одинаковая, – размышляет Александр Петрович. – Нельзя сказать, что на Кавказе опаснее, чем здесь. Заступая на дежурство, не предугадаешь, что произойдет, какая ситуация ждет. Бывают  спокойные будни, а бывают  случаи, как в кино: и перестрелки, и драки, и погони".

Рабочий день сотрудника ППС начинается в 16 часов и заканчивается под утро. А иногда приходится работать  сутками. Выдерживает такой ритм далеко не каждый. В патруле задерживаются самые стойкие. Супруга Светлана за годы семейной жизни смирилась со спецификой работы  мужа и все же, провожая на очередное дежурство, переживает... Дочки Даша и Аня пока не понимают, насколько опасна работа папы, они просто гордятся папой-полицейским.

Как настоящий командир, Александр Петрович почти всегда рядом со своими сотрудниками, будь то рейд, оперативная операция или день физподготовки на стадионе. Вдохновлять собственным примером – его принцип.   

Глядя на Александра Пшеничных, уверенного в себе, целеустремленного, преданного своему делу, смелого, понимаешь: вот они – настоящие герои, и они среди нас.

 

1503

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom