Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.06 72.22 0
EUR 21.06 85.99 0
Архив номеров

Когда окинешь все вокруг хозяйским взглядом, начинаешь думать и жить по-хозяйски

2014-11-11

На улице Фрунзе есть Детский сквер. Очень хорошо. Но тень не предусмотрена. От палящего солнца в сквере негде спрятаться ни детям, ни их родителям, ни бабушкам с дедушками. И получается, что сквер немноголюдный. В жару люди, прежде всего, ищут, где бы спрятаться в прохладном теньке. А жара уже не первый год. И что такое, когда человек проводит свое время на жаре? Это и плохое самочувствие, и головная боль, и повышение артериального давления, и слабость. А врачи рекомендуют и маленьким детям, и людям пожилого возраста определенное время пребывания на солнце. Но не получается. Лавочки в Детском сквере расположены в солнечном месте. И возле них маленькие кустики,  в их тень спрячется разве что кошка. 

Конечно, деревья так быстро не поднимутся, как хотелось бы. Но, кроме деревьев, можно придумать и другое. Например, посадить лианы (клематисы и др.). И пусть они поднимаются по вертикальным фигурам – можно придумать каким. 

Еще хочу заметить, что нужен в городе именно детский фонтан, пусть и в другом месте, т.к. в Детском сквере фонтан уже есть. Но что такое детский фонтан? Здесь с фантазией можно поработать очень бурно. Во-первых, совсем неглубокий. Во-вторых, именно детский, а это значит, что фонтан должен состоять из фигурок животных, цветов и т.д. Например, фонтан окружают фигуры слоников, и кто-то из них опустил хобот в воду, а кто-то уже разбрызгивает воду из хобота. Или, допустим, обезьянка стоит с ведром, а в ведро льет воду слоник из хобота. И очень много можно придумать сюжетов. И много раз родители будут фотографировать своих детей, например, со львенком, который лежит на газоне среди цветов (можно многолетних: иссоп и т.д.) и читает книжку или кушает ягоды, или еще что-то делает. И вообще, детский сквер должен жить, выполнять свою функцию. Например, в уголке сквера сделать длинную змейку, чтобы детишки могли на ней сесть рядком или полежать, или побегать по ней.

Также дети, да и взрослые, должны постоянно приучаться к красоте. Поэтому хорошо бы в сквере выделить побольше места для многолетних красивейших лилий, пусть растут кучкой. А чтобы люди их не рвали, также кучки лилий пусть растут и в других частях города.

Дорогие друзья, возможно, вы тоже все оглядываете хозяйским глазом, когда ходите по городу. Возможно, и вам есть чем поделиться, чтобы Губкин был зоной отдыха, здоровья, эстетики. Пожалуйста, давайте дискутировать по этому вопросу на страницах нашей газеты.

С уважением, О. Смирнова

фото: photo-gorodov.ru

739

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom