Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 25.09 73.01 0.2836
EUR 25.09 85.68 0.4783
Архив номеров

Очень хочется в тенечке посидеть

2014-11-11

Наверное, хорошо, лучше, чем мы раньше жили. Дефицит был во всем. Но мы озеленяли город и находили средства на саженцы. Посмотрите на старую часть города – улицы Мира, Советскую, Лазарева, скверы на улице Победы, где памятник воинам-афганцам, Шахтерской славы. Это все высаживалось в 60–80-е годы. Потом как-то все затихло, и надолго.

Затем благоустройством занялись. Плитка, газоны, цветочки в горшочках. Все это красиво. Но где деревья? Со старой частью города все в порядке. А что же Журавлики?

Неплохой сквер имени Пушкина. Но походите-ка днем в магазины и по дороге присядьте на лавочку. Летом умрете от солнечного удара. Неужели возле каждой лавочки нельзя хотя бы по дереву посадить? Мне, конечно, уже не достанется этой тени и прохлады. Ну да хоть кому-то перепадет.

Голо и пустынно, уныло возле "Кристалла": тоже лавочки есть, и места для посадки деревьев хоть отбавляй. А вокруг в частных дворах все так и бушует в зелени. Не озеленяются улицы Петра Великого, Севастопольская, Агошкова. Чем дышат люди?

Уважаемые начальники, архитекторы, озеленители! Где массовое озеленение? Благоустройство, газоны, клумбы есть. А возьмите новый сквер возле Пенсионного фонда. Опять газон, лавочка и ни одного дерева. В понимании людей моего поколения сквер – это, прежде всего, деревья, в тени которых стоят лавочки и отдыхают люди – кто с коляской, кто с газетой. Это место, где можно укрыться в жару. Вот это сквер. А наши новые скверы – это просто благоустроенные площадки. В газетах читаю про десятки тысяч саженцев, высаженных где-то на отвалах и склонах. Это, конечно, нужно, но нашему городу с такой мощной промышленной нагрузкой на экологию – деревья более чем необходимы.  

С уважением, И. САПРЫКИН

 

1054

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom