Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.06 72.22 0
EUR 21.06 85.99 0
Архив номеров

"МЕЧТЫ, НАДЕЖДЫ И ТАЛАНТЫ"

2014-11-13

Прозрачный купол, переливающийся всеми цветами радуги, легко накрывал человека с ног до головы и так же легко исчезал. Девушка оказывалась внутри сияющей струи… Тончайшие шары и цилиндры делились и множились, взмывали вверх, плясали по сцене и россыпью выплескивались в зрительный зал к огромной радости детворы…


В ДК «Форум» проходил конкурс Лебединского ГОКа «Таланты рабочей молодежи», а на сцене творил чудеса Евгений Дмитриев. Его выступление не раз прерывалось аплодисментами зрителей и в итоге было высоко оценено жюри: он стал самым главным призером конкурса – обладателем гран-при. А то, что он делал, называлось «Шоу мыльных пузырей». И пусть после этого кто-нибудь посмеет сказать, что мыльные пузыри – детская забава. Нет, это настоящее ремесло, требующее от мастера навыков  и реквизита, возможно, оно даже сродни ремеслу иллюзиониста. Разве что для иллюзиониста это ежедневная работа, а для Евгения – увлечение в свободное время. Но он настолько в своем увлечении поднаторел, что даст этим самым иллюзионистам сто очков вперед...  Такие вот талантливые ребята работают на Лебединском ГОКе.


На Лебединском ГОКе есть много добрых традиций. Одна из них – ежегодный осенний конкурс «Таланты рабочей молодежи» – «праздник, который открывает дверь в волшебную страну, где живут мечты, надежды и таланты», как отрекомендовали его ведущие. Конкурс проводится по инициативе совета молодежи комбината при поддержке администрации и профсоюзного комитета предприятия. Нынешний – пятый по счету и самый массовый. 

Как водится, начался конкурс еще в фойе, где номинанты декоративно-прикладного творчества выставили свои изделия. Рисунки, поделки из бисера, вышивка в разной технике, фотоработы, изделия из бумажных трубочек, папье-маше, топиарии, стальные рыцарские доспехи…

 

 

Зрители, обозревая экспозицию, обменивались мнениями.

«Какая красота!» Это о деревцах из бисера, выполненных Марией Ануфриевой. Совершенно изумительные цветы  и букеты из бисера представила и Надежда Тюремских.

«Прекрасные снимки и прекрасные стихи». Это о фотографиях, сделанных Дарьей Шевляковой. И всем стало понятно, каким по-разному прекрасным может быть один и тот же ноябрьский день. И какие прекрасные стихи можно подобрать к каждому снимку. 

«Листом останным, как платочком, 

Слезинки осень утирает. 

Ведь хрусталем дождинкам ночью 

Стать суждено… Она рыдает».

Отменные фотографии представил и Дмитрий Букреев.

«Из чего же это сделано?» – восхищенно недоумевали посетители, рассматривая работы Елены Поляковой и Екатерины Шамаровой. «Из бумаги», – предположил кто-то сведущий. Но было совершенно непонятно, как из этого материала можно сотворить куклу, ветряную мельницу, коляску, книгу, шкатулку…

А. Цапко представила элегантных и загадочных «винтажных девушек», Е. Архипова связала озорного «Тимошку на охоте».

Внимание мужчин приковывали стальные рыцарские доспехи и кольчуга, которые смастерил Виктор Забаров. 

Замечательные вышивки представила Александра Фарафонова. С неожиданной стороны предстала и наша коллега – корреспондент УКК Ирина Галяуова: оказывается, она талантливая художница.

В номинации «Фотоискусство» первое место занял Дмитрий Букреев, второе и третье – у Кирилла Нестеровского и Дарьи Шевляковой.

В номинации «Вышивка» на первом месте оказалась Александра Фарафонова, на втором – Алена Овчарова, на третьем – Анна Цапко. 

В бисероплетении лучшей была признана Мария Ануфриева, ей слегка уступили Надежда Тюремских и Ольга Михайлюкова.

В номинации «Изобразительное искусство» единственной победительницей стала Ирина Галяуова. 

Виктор Забаров лидировал в номинации «Прикладное искусство». Второе и третье места у Виктории Хрипуновой (вязание крючком) и Екатерины Шамаровой.

…Из фойе конкурс перекочевал на сцену, где лебединская молодежь явила миру множество талантов: здесь есть и певцы, и танцоры, и мастера разговорного жанра… Первым с соло на рояле выступил Евгений Зайдулин. Понятно, что первым быть всегда сложно, но его исполнительское мастерство оказалось на высоте, что и было отмечено жюри. А коллеги-болельщики из бухгалтерской службы активно его поддержали. 

В номинации «Разговорный жанр» призовые места разделили Ольга Грецова, Константин Пашко и Андрей Тулинов. Двое первых читали стихи на военную тему, Андрей же отдал предпочтение поэзии Есенина и очень эмоционально исполнил известное «Письмо к женщине». Он и стал победителем в своей номинации. У Ольги и Константина, соответственно, второе и третье места.

Интересными были все хореографические номера. Композиция «Ангелы», которую подготовил на конкурс танцевальный коллектив завода «КМАрудоремонт» буквально завораживала: иногда казалось, что за спиной танцовщиц и впрямь настоящие крылья. Этот номер и занял первое место в своей номинации. Вторым стал Иван Бакуменко с остроумным номером: он не только отлично бил степ, но и обыграл персонаж крестного отца – дона Корлеоне. На третьем месте – Александр Клюбин, который с партнершей по танцу Яной Бобровской исполнил зажигательную самбу.

Самой многочисленной была, пожалуй, вокальная группа участников с эстрадными, бардовскими, народными песнями. В номинации «Бардовская песня» на первом месте Роман Воробьев, на втором – Павел Ершов, исполнивший песню собственного сочинения. Елена Фаустова по праву заняла первое место в номинации «Вокал». Ее сильный, богатый голос давно полюбился ценителям вокального искусства. «Серебро» у Юлии Журавлевой, исполнившей «Арлекино». «Бронзу» поделили Татьяна Малахова с песней «Это мое время», прозвучавшей на английском языке, и Татьяна Фоменко («Любовь, похожая на сон»). Приз зрительских симпатий получил вокальный ансамбль «Шелковица», объединивший представительниц разных подразделений комбината. 

В номинации «Театрализованное представление» лучшей стала Александра Симон со светодиодным шоу «Дыхание осени». Номер получился ярким и запоминающимся.

Победителей и призеров конкурса тепло поздравили директор по социальным вопросам ОАО «Лебединский ГОК» Л.Н. Альяных и председатель профкома комбината Ю.И. Дорошев. Как отметил в беседе с нашим корреспондентом Леонид Николаевич Альяных, нынешний конкурс собрал вдвое больше участников, чем его прошлогодний предшественник. Радует и то, что в его организации отсутствовал даже намек на принуждение – ребята сами изъявляли желание принять участие: от некоторых подразделений даже было сразу по несколько конкурсантов. Пока такая активная и творческая молодежь трудится на предприятии, оно будет активно и развиваться, и служить опорой губкинской земле. Леонид Николаевич также подчеркнул, что на предприятиях компании «Металлоинвест» большое внимание уделяется реализации социальных программ, в том числе и программ, ориентированных на поддержку молодежи.

419

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom