Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 31.07 73.14 -0.0516
EUR 31.07 86.99 0.1289
Архив номеров

Этот удивительный мир творчества

2014-11-18

На протяжении трех конкурсных дней на трех площадках (ДК «Форум» и  «Строитель», СК «Горняк») участники разных возрастов состязались в различных жанрах: вокальном, инструментальном, хореографии и многих других. Они обменивались опытом, знакомились, делились секретами творчества и, конечно, боролись за звание лучших. 

В состав судейской бригады вошли специалисты международного класса из России, Украины, Белоруссии, Польши, Азербайджана и других стран.               

Олимпиада по состязательным видам искусства проходила в ДК «Строитель». Здесь смогли проявить себя вокалисты, инструменталисты, мастера оригинального жанра. На сцене царила атмосфера творчества и здоровой конкуренции. 

Члены жюри и участники отметили, что Губкин поражает своим гостеприимством и прекрасными условиями для проведения соревнований такого уровня. В этом году в составе судейской коллегии был и известный поэт-песенник, автор многих эстрадных хитов Александр Шаганов. «Все дети по-своему талантливы и выбрать из большого количества участников лучших, признаюсь,  очень непросто. 

Конечно, не каждый из них свяжет в будущем свою жизнь с музыкой или поэзией. Главное, что у маленького человечка есть свой удивительный мир творчества», – поделился Александр Алексеевич.

СК «Горняк» все три дня просто бурлил от наплыва приезжих гостей из разных стран. Зрелище было впечатляющим. Участники кубка – танцоры разных возрастов – состязались в самых разнообразных дисциплинах  – от народных, эстрадных танцев до хип-хопа и брейк-данса. На танцполе яркое танцевальное действо шло  практически без перерыва. За одним выступлением следовало другое, номера удивляли уровнем исполнения, оформлением, оригинальными костюмами, музыкальным сопровождением. В каждой номинации, в каждой возрастной категории были выявлены лучшие из лучших. Что же касается нашего города, то из восьми коллективов, принимавших участие в Кубке, лидером по медалям стал коллектив «Мисс Грация». В этом году  свои танцевальные номера они представили в четырех танцевальных дисциплинах: акробатический танец, акробатическое шоу, джаз и чир-данс джаз, завоевав 38 наград, в том числе 21 – за первое место, 10 – за второе и семь – за третье.

Апофеозом трехдневного состязания Олимпиады искусств и Кубка стран СНГ по современным танцевальным направлениям стал заключительный гала-концерт, где выступили победители различных номинаций и обладатели гран-при. Перед началом этого яркого зрелища гостей и участников приветствовал начальник управления культуры администрации городского округа А.Н. Горбатовский. Он пожелал соревнующимся успехов и творческого вдохновения, а зрителям – прекрасного настроения и новых, позитивных эмоций. 

Президент Общероссийской танцевальной организации А.Н. Кокоулин вручил благодарности организаторам и судьям Кубка. По его словам, Кубок стран СНГ на сегодняшний день является одним из основных рейтингов нашей страны для попадания танцоров в сборную России для участия в чемпионатах Европы и мира.

Открыл гала-концерт исполнением попурри из своих песен Александр Шаганов. Его всеми любимым «Девчонка-девчоночка», «Не валяй дурака, Америка», «Атас!» подпевал весь зал. Следом за мэтром на сцену выходили юные таланты, даря зрителям свои лучшие номера.  

Очередной праздник творчества, красоты и талантов в Губкине, как всегда, прошел на «ура»! И хотя члены жюри выделили лучших из лучших, по сути, победителями конкурса стали все участники. Главной наградой для них стали признание и аплодисменты зрителей. В очередной раз мы убедились, что потенциал юных талантов огромен, и испытали чувство гордости за то, что они могут радовать зрителей.

 

892

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom