Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 31.07 73.14 -0.0516
EUR 31.07 86.99 0.1289
Архив номеров

Оздоровлению работников – комплексный подход

2014-11-20

В конференции приняли участие представители областных Фондов социального и обязательного медицинского страхования (ФСС и ОМС), НИИ Медицины труда РАМН и Института экономики здравоохранения – НИУ Высшая Школа экономики (ВШЭ), департаментов здравоохранения Курской и Белгородской областей, руководители УК «Металлоинвест», предприятий и всех дочерних медицинских учреждений компании.

«Мы впервые проводим медицинскую конференцию в подобном формате и на столь высоком уровне, – отметила директор по социальной политике и корпоративным коммуникациям УК «Металлоинвест» Юлия Мазанова. – Сегодня мы оцениваем результаты реализуемых Компанией программ в области оздоровления работников, а главное - совместно с нашими партнерами, представителями федеральных структур и ведомств определяем механизмы повышения ее эффективности». 

Участники конференции обсудили планы разработки программ оздоровления персонала, адаптированных под особенности каждого предприятия  компании «Металлоинвест». Обязательное условие – постоянная экспертная оценка ситуации и мониторинг здоровья персонала. Программа предполагает использование механизмов обязательного медицинского страхования и возмещения средств из фонда социального страхования для повышения эффективности медицинского и санаторно-курортного обеспечения работников.

«И для государственных, и для частных медицинских учреждений повышение качества услуг одна из важных задач сегодня, – подчеркнул директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования по Белгородской области Николай Калашников. – Для коммерческих  организаций, таких как, например, медучреждения «Металлоинвеста», оказание медицинской помощи по программам ОМС должно стать одним из инструментов повышения эффективности».

Участники встречи подвели итоги работы медицинской службы компании, в частности, – результаты вакцинации, которая впервые проводилась централизованно на всех предприятиях «Металлоинвеста» и позволила снизить количество респираторных заболеваний на 20% по сравнению с 2013 годом.

«Создание медицинской службы – это формирование единого центра ответственности за здоровье наших работников, – прокомментировал начальник управления по охране здоровья УК «Металлоинвест» Андрей Сальников. – Мы смогли обеспечить комплексный подход к планированию и осуществлению медицинской деятельности в рамках компании. Планирование, контроль реализации и оценка эффективности программ оздоровления и лечения осуществляются на основе углубленного многофакторного анализа. Именно такой подход позволил нам добиться существенного снижения заболеваемости по результатам проведенной в прошлом году вакцинации».

На предстоящий 2015 год запланирована реализация программы, направленной на снижение количества заболеваний  опорно-двигательного аппарата и нервной системы. Данный вид заболеваний – второй по распространенности после респираторных. Целевой показатель эффективности программы – снижение заболеваемости на 15%.

Очередной этап развития медицинской службы «Металлоинвеста»– разработка совместных с ведущими медицинскими институтами и ведомствами программ оздоровления сотрудников и повышение эффективности данной работы через координацию с государственной системой здравоохранения.

Управление по корпоративным коммуникациям 

ОАО «ЛГОК»

 

961

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom