Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.06 72.22 0
EUR 21.06 85.99 0
Архив номеров

Родному краю посвящаем...

2014-11-20

С инициативой проведения творческого фестиваля молодежь Губкина выступила еще в 2005 году. Идея, подхваченная управлением молодёжной политики, обрела больший вес, и вот уже десятый год подряд Губкин собирает у себя талантливых и молодых из городов  Курской магнитной аномалии на межрегиональный творческий фестиваль «Юность КМА». На этот раз его участниками стали более 600 школьников, студентов и рабочей молодежи. На суд жюри они представили рекордное количество самодеятельных номеров в хореографическом, вокальном, разговорном жанрах, в жанре авторской песни и хип-хоп. 

Наибольшее число конкурсантов соревновались в вокальном искусстве. Разноплановость и довольно высокий уровень исполнения вокалистов заставили жюри достаточно долго подводить итоги фестиваля. Фактически судьбу дипломантов решили сотые доли в оценках. Учитывали всё: и манеру держать себя, и оригинальность подачи материала, и артистизм.

 

Малый вокальный ансамбль «Релиз» из Яковлевского района (на снимке) в губкинском фестивале участвовал впервые, здесь они еще раз подтвердили свое мастерство, заняв второе место. По мнению солисток, стать призерами в таком солидном конкурсе значит много. 

А те, кому посчастливилось взять в юбилейный год фестиваля гран-при, вовсе не могли сдержать эмоции. Анжелика Гушт из Белгорода с детства мечтала стать актрисой, играть в театре. На сцене ДК она читала композицию «Матерь человеческая». «Тема войны, на мой взгляд, весьма актуальна сегодня, о ней поют, под военную музыку  танцуют, – рассказывает после своего выступления Анжелика, – А я решила донести до слушателя чувства через стихотворение и очень рада, что разговорный жанр не утерян сегодня и на таком замечательном фестивале чтецы могут проявить себя». 

Еще одно гран-при присудили губкинской артистке Ангелине Ковровой (рук. А.Н. Головкова). Она еще учится в школе, но в ее копилке уже не один десяток наград, последняя, по признанию юной певицы, долгожданная. «В прошлом году я уже участвовала в «Юности КМА», но только в этот раз смогла доказать, что я лучшая», – паделилась с нами Ангелина. 

Всего на фестивале лауреатами и дипломантами стали 69 молодых исполнителей, пятеро получили высшую награду – гран-при. На гала-концерте начальник отдела молодежной политики администрации городского округа А.Н. Кулев, в первую очередь, поздравил всех участников и гостей с юбилеем уже полюбившегося многим фестиваля. Он также отметил, что с каждым годом он только наращивает потенциал, собирает вокруг себя все большее количество участников и открывает для регионов новые имена. Именно для этого и был 10 лет назад организован фестиваль «Юность КМА», который уже стал своеобразной визитной карточкой Губкина. И на этот раз мероприятие запомнилось и участникам, и гостям праздника зрелищностью, атмосферой настоящего творчества, удивительно ярким сочетанием молодости и таланта.  

 

987

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom