Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.09 72.56 0
EUR 20.09 85.46 0
Архив номеров

"Мы бьемся-бьемся, а они приедут и уедут"

2014-11-22

Со слов постоянных клиентов мы узнали,что на ярмарке продаются товары, которые привозят с оптовых рынков Москвы и Харькова. В нашем понятии ярмарка – это место, где продают продукцию, выращенную и произведенную в своей стране фермерскими хозяйствами. А вот продажа товаров с оптовых рынков совсем остановила торговлю в торговых центрах. Они уничтожают нас низкими ценами. Конечно, стоимость торгового места для размещения палатки намного ниже, чем аренда, которую платит арендатор, отсюда и низкая цена их товаров. Кроме того, те деньги, которые платит покупатель (кстати, за такой же товар, как и в наших магазинах), ярмарочные торговцы увозят в другое государство.

В связи с ростом цен, ипотеками и кредитами покупательная способность и так снизилась, а тут еще "ярмарки". Как нам выжить в таких условиях? Ведь мы платим налоги в казну нашего города, нашего государства, а приезжие торговцы платят налоги в своей стране, а зарабатывают деньги у нас  и увозят деньги к себе. Несправедливо получается.

Просим рассмотреть наше ходатайство об упорядочении торговли на ярмарках с четким указанием перечня сельскохозяйственных  товаров, разрешенных к торговле на ярмарках. А еще лучше привлечь на ярмарки наших родных производителей сельхозпродукции. Жители нашего города с радостью поддержат своих тружеников. А на заработанные деньги они будут покупать товары в родном городе.

И.В.

От редакции: Можно, конечно, сразу дать отповедь автору письма, мол, люди ищут, где дешевле, и готовы хоть на солнцепеке, хоть на холодном ветру, практически в чистом поле выкладывать свои денежки за такой же товар, как в торговых центрах, но который более привлекателен своей ценой. Да и ярмарка не обязательно должна быть только для сельхозпродуктов... И вообще, почему, чтобы спасти кого-то, обязательно нужно что-то кому-то запретить. Ну не выход это. В итоге-то теряют все.

Но раз есть такое мнение, раз наболело так у человека,  что готов он свою боль на общественное мнение вынести, то, может, вы дорогие читатели, обсудите тему, что-нибудь подскажете? Только без запретов, пожалуйста.

 

1853

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom