Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.09 72.56 0
EUR 20.09 85.46 0
Архив номеров

Когда деревья станут большими

2014-11-22

("Очень хочется в тенечке посидеть" и "Когда окинешь все  вокруг хозяйским взглядом, начинаешь думать и жить по-хозяйски", "Новое время" №186 от 11.11.2014 г.). По результатам рассмотрения сообщаем следующее. 

В Губкинском городском округе постоянно ведутся работы по озеленению территории города и сельских населенных пунктов, а именно: сажаются деревья и кустарники, создаются новые и реконструируются старые газоны, разбиваются клумбы и арабески, выполняется вертикальное озеленение, в парках и скверах и на улицах города устанавливаются малые архитектурные формы и объемные клумбы. 

В сквере им. А.С. Пушкина после проведения работ по реконструкции в 2010 году высажены туи –10 шт., кустарники (спирея) – 1800 шт. В 2013  году – более 3000 шт. кустарника (спирея), более 30 шт. туи и около 120 шт. деревьев различных пород (каштан, рябина, береза, клен остролистный, черемуха обыкновенная, липа). 

Кроме этого, в рамках целевой программы "Зеленая столица" на территории города в 2013 году было высажено более 1600 деревьев и 4500  кустарников разных пород. 

В 2013 году на территории Губкинского городского округа стартовал проект "Губкин-парк", в реализации которого принимали участие  учреждения, организации всех форм собственности, население. В рамках этого проекта только осенью 2014 года было высажено на улицах города, в парках и скверах, на внутридворовых территориях около 3,5 тысячи деревьев различных пород и более 6,2 тыс.  кустарника. При этом ландшафт дополнили туи, березы, клены шаровидные, ивы, черемуха, голубые ели, луизиании, катальпы и другие молодые деревья, а также кустарники, такие как можжевельник, кизильник блестящий, сирень, спирея, снежный ягодник. 

Сквер на ул. Фрунзе был создан два года назад. За это время на территории сквера было высажено 18 рябин, 12  шаровидных кленов на высоком штамбе, а также около 260 саженцев кустарника (кизильник и можжевельник). За последние годы обустроен парк на ул. Народной в мкр. Лебеди, где также высажено большое количество саженцев деревьев и кустарников. 

В этом году проведены дополнительные работы по озеленению и обустройству сквера им. А.С. Пушкина: установлены 10 скамеек, посажено 40 кустов можжевельника и 32 дерева клена остролистного. Также на  ул. Севастопольской вокруг парка развлечений "Чудо-Юдо-град" посажено 45 штук клена остролистного и 11 можжевельников, а на территории парка – 45  берез. 

Конечно, сквер им. А.С. Пушкина, детский сквер на ул. Фрунзе, парк на ул. Народной – это еще совсем юные скверы, но со временем они станут приятным местом для прогулок. Пока что здесь нет больших деревьев, создающих приятную тень в зной, но, учитывая пожелания горожан на перспективу, не только лиственные, но и хвойные породы деревьев будут высаживаться на территории парков и скверов в районе размещения скамеек, чтобы скверы смотрелись красиво и уютно не только летом, но и зимой. 

Одновременно с созданием новых парков и скверов проводится  большая работа по обустройству парка отдыха на ул. Скворцова, где можно отдохнуть жителям нашего города. В этом году на территории парка установлены две декоративные фигуры –  "Арка» и «Черномор", проведена реконструкция левой части нижнего парка, на территории которой посажены около 300 кустов можжевельника, 9 елей, 9 туй, 77 саженцев березы пушистой, 21 ива, обустроены пешеходные дорожки. 

Ю. ФРОЛОВ,

начальник управления жилищно-коммунального комплекса 

и систем жизнеобеспечения 

 

1238

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom