Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 31.07 73.14 -0.0516
EUR 31.07 86.99 0.1289
Архив номеров

Аварийно-опасный участок будет перестроен

2014-11-22

Речь обо всем этом шла на последнем заседании региональной межведомственной комиссии по предотвращению правонарушений и ДТП, где с докладом выступил глава регионального УГИБДД полковник полиции Н.В. Смоляков.  Он отметил, что именно плохая разметка, к сожалению, часто является сопутствующей причиной ДТП. В  качестве примера участка повышенной аварийности был назван 75-й км дороги Короча – Губкин – Горшечное в месте ее пересечения с трассой Тим – Лукьяновка, что между Губкином и Старым Осколом.

– Данное пересечение кольцевого типа с разъездным центральным островком на протяжении последних лет является местом концентрации дорожно-транспортных происшествий. В 2013 году здесь совершено 16 ДТП, в том числе восемь – с двумя погибшими и восемью пострадавшими. Это тот пример, который необходимо внести в адресную программу и принять срочные меры для организации здесь безопасного дорожного движения, – заявил Николай Викторович.

О том, какие изменения в инженерное обустройство названного участка дороги планируется ввести, мы поинтересовались в  ОГИБДД ОМВД России по  г. Губкину. И вот что нам пояснил государственный инспектор дорожного надзора, капитан полиции  С.П. Цвид:

– Проект инженерного обустройства  этого участка разрабатывает Белгородский технологический институт им. Шухова. Какая именно будет предложена специалистами  безопасная разводка потоков транспорта, говорить пока рано. Однако уже сегодня  внимание к этому участку трассы у нас, конечно же, повышенное. Здесь  задействована современная  установка видеофиксации. А если говорить в целом о  подконтрольном нашему отделу отрезке дороги  Короча – Губкин – Старый Оскол, то там  установлены четыре стационарных и пять передвижных средств фото- и  видеофиксации. Все это в значительной степени  помогает снижать напряженность  дорожного движения.

В разговоре о происшествиях на дорогах Сергей Петрович привел свежий пример иного порядка, который создает не меньшее напряжение в работе автоинспекторов. На днях  нарушивший правила дорожного движения водитель пытался  откупиться  от работника ОГИБДД. Десятого ноября по этому факту было возбуждено уголовное дело, так что теперь меру наказания за  взятку должностному лицу  определит суд. А законом по этой статье предусмотрен не только штраф, но и срок до восьми лет лишения свободы. Думается, что такое дополнение к вопросу безопасности движения будет далеко не лишним.

 

471

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom