Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 29.07 73.61 -0.2383
EUR 29.07 86.92 -0.0746
Архив номеров

Спасли лебедя

2014-11-25

В прошлый четверг мы связались со старооскольским зоопарком, зная, что его специалисты имеют опыт  работы с такими птицами. Директор зоопарка С.Н. Раздобудько сказал, что им уже известно о лебеде и завтра планируется выезд в Губкинский район, чтобы забрать его. Как все произойдет, пообещал рассказать на следующий день.

Как и договаривались, мы вновь созвонились, и вот что рассказал Сергей Николаевич:

– Птицу отловили, и сейчас она находится в нашем зоопарке, чувствует себя хорошо. В ближайшее время возьмем кровь на анализ, чтобы определить пол лебедя и скорректировать дальнейшие свои действия. У нас уже есть пара таких птиц, и мы рады пополнению. «Губкинский» лебедь,  так мы его пока называем, это молодая птица нынешнего года. В природе иногда бывает, что недостаточно окрепшие птенцы не улетают вместе со стаей. Там, где на водоемах остаются незамерзающие окошки воды,  птица может доставать корм со дна и благополучно зимует. Но в наших местах это проблематично. Поэтому очень хорошо, что на помощь вовремя пришли люди.

Сергей Николаевич рассказал о случае, когда такого же молодого дикого лебедя, правда, раненого, спасли жители с. Потудань Старооскольского района. Лебедь уже 14 лет живет в частном владении, назвали его Гошей. Он очень привязан к своей хозяйке, но природной  горделивости и строгости не утратил – при случае не дает спуску ни домашним гусям и курам, ни даже соседским собакам.

О. Авдеева

385

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom