Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.10 69.55 -0.5819
EUR 27.10 80.70 -1.0399
Архив номеров

Копить долги – себе дороже

2014-11-27

В отношении должников по ЖКХ судебные приставы-исполнители применяют все меры принудительного исполнения, включая арест имущества (мебель, автомобиль, техника и прочее), взыскание денежных стредств из заработной платы,  с расчетных счетов, временное ограничение права выезда из РФ. 

Задолженность по коммунальным платежам граждан приводит к нарушению общего порядка расчета, появляются задержки поступления платежей. В этом случае управляющая организация рискует не расплатиться вовремя с поставщиками воды,тепла, электроэнергии и подрядчиками, обслуживающими многоквартирные дома. 

УФССП России по Белгородской области напоминает губкинцам о своевременности расчетов за услуги ЖКХ. Узнать о возможно имеющейся задолженности можно с помощью сервиса "Банк данных исполнительных производств", который находится на официальном сайте управления. Обнаружив себя в списке должников, вы можете погасить задолженность, распечатав квитанцию с заполненными реквизитами и оплатив ее в  банке или на почте.

С помощью мобильного приложения к указанному сервису, которое легко найти и бесплатно установить на соответствующих системах приложений Google Play App Store на IPhone, набрав в поиске "ФСПП", также можно получить информацию о наличии задолженности по исполнительным производствам. А подписавшись на получение данных сведений, гражданин будет свое-временно извещен о появлении новой задолженности или об изменениях в уже имеющейся.

Кроме того, получить информацию о наличии долга можно в терминале QIWI и на Едином портале государственных услуг.

Н. ТРОИЦКАЯ,

заместитель начальника отдела,

заместитель старшего судебного пристава

 

1448

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom