Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.06 72.22 0
EUR 21.06 85.99 0
Архив номеров

У Теплого Колодезя хватает всем тепла

2014-11-29

День села для Теплого Колодезя – возможность в очередной раз продемонстрировать, как здесь чтут былое, хранят добрые традиции, передавая их из поколения в поколение. И одной из таких традиций является широкое и дружное празднование престольного праздника и Дня села, которое всегда начинается с праздничного богослужения. 

Храм архангела Михаила в последнее время, благодаря участию земляков, заметно преобразился. Новые колокола,  купола вернули ему былое величие. Внутри же он остался таким, каким его знало и любило не одно поколение теплоколодезянцев: со старинными намоленными иконами, с зовущими в небеса росписями стен и сводов. Этот храм – одна из самых ярких  достопримечательностей Теплого Колодезя.

Праздничное богослужение совершили настоятель храма – священик Андрей Сапсай и клирик – протоиерей Михаил Твердохлеб, который принимает активное участие в жизни сельского прихода.

К моменту окончания церковной службы  к Дому культуры успевают подойти все участники торжеств. Их собирается столько, что даже большой зал оказывается тесным. Но никто из гостей праздника не ропщет и  не покидает праздничное мероприятие до самого конца.

И хотя сценарий празднования из года в год повторяется, теплоколодезянцы всегда стараются разнообразить его приятными сюрпризами. Особенностью нынешнего Дня села стала расширенная ярмарка, на которой местные жители представили продукцию домашнего хозяйства. А в фойе ДК можно было посмотреть выставку творческих работ местных мастеров, изделий кружка юных рукодельниц. 

 

Традиционными хлебом-солью хозяева угостили не только почетных гостей – заместителя главы администрации О.В. Касьяненко, депутатов  Н.М. Бредихина и В.Ф. Камардина, главу администрации Мелавской территориальной администрации Л.И. Гладких, но и ребятишек, всех, кто пришел на праздник. 

Официальная часть праздника началась с поздравления семей с новорожденными. Их оказалось одиннадцать. К молодым родителям обратился священник Андрей Сапсай.  Он благословил каждую семью иконкой святой блаженной Матроны Московской. Также дружно чествовали и многодетные семьи.

Глава Теплоколодезянской территориальной администрации В.М. Богатырев особенно тепло поблагодарил активистов села. Они немало сил вложили в реализацию программы "Губкин-парк", в благоустройство подворий. Вместе с ним односельчане чествовали В.З. Рудневу, В.Д. Кочкарева, Н.П. Дорошева, В.В. Шестакова, Л.П. Григорьеву, Л.А. Шарову,  Т.В. Черных, О.Н. Помельникову, Л.Т. Медведеву, Т.В. Рыжих.

Отметили и лучших читателей библиотеки, а также тех, кто участвовал в акции "Подари книгу Крыму". 

Украсило торжество выступление вокального ансамбля "Надежда".

Логичным завершением красивого праздника стал сюрприз от депутата Совета депутатов Н.М. Бредихина: благовестный колокол – это как раз тот подарок, который символизирует единство народных и церковных торжеств, который созывает людей, дарит им общую радость, указывает общую цель.

567

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom