Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 31.07 73.14 -0.0516
EUR 31.07 86.99 0.1289
Архив номеров

"Раздался такой грохот, что мы буквально приросли к кровати..."

2014-12-06

В результате происшествия женщина, проживавшая в данной квартире, получила ожоги тела и находится на лечении в городской больнице.

В настоящее время прокуратурой и ОМВД России по г. Губкину проводятся все необходимые мероприятия, направленные на установление причин случившегося, а также виновных лиц. В ходе проведения проверки в том числе будет дана оценка деятельности контролирующих органов.

Проведение доследственной проверки органами полиции также взято на контроль Губкинской городской прокуратурой.

Р. ВЕРНИДУБ, помощник Губкинского городского прокурора, юрист 1 класса

 


 

Как следует из сообщения ГУ МЧС России по Белгородской области, 4 декабря в 5 часов 20 минут в Единую дежурно-диспетчерскую службу Губкинского района поступило сообщение о том, что в городе Губкине в двухкомнатной квартире, расположенной в двухэтажном 12-квартирном жилом доме на улице Горького, произошел хлопок бытового газа.

На место происшествия незамедлительно были направлены дежурный караул пожарной части №8, оперативная группа гарнизона пожарной охраны Губкинского городского округа, оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Белгородской области, бригада "скорой медицинской помощи".

По прибытии подразделений было установлено, что в результате происшествия выбиты окна и двери в квартире на втором этаже. Возгорания в результате хлопка не последовало. В результате происшествия пострадала женщина, она была госпитализирована в центральную районную больницу. Предварительная причина случившегося – неисправность газовых приборов.

Всего к ликвидации последствий происшествия было привлечено 35 человек и 15 единиц техники, в том числе от МЧС – 11 человек и 5 единиц техники.

Узнав о случившемся, журналисты "НВ" тут же выехали по указанному адресу. Несмотря на то, что с ситуацией соответствующие службы уже справились, у дома  по-прежнему было достаточно много людей в фирменных спецовках. У подъезда и на этажах  нас встречали взволнованные жильцы, которые никак не могли отойти от шока.

– Когда раздался этот грохот, мы от ужаса приросли  к кровати, несколько минут была абсолютная тишина, а потом послышались  испуганные голоса и шум стекающей по стенам воды, – рассказывает соседка Надежда Николаевна, живущая этажом ниже. Она показывает нам потрескавшийся потолок, порванные обои и лужи на полу.

Поднимаемся на второй этаж, где собственно и произошел взрыв бытового газа. На площадке нагромождение выбитых дверей и искореженных рам, из зияющих пустотой окон –  сквозняк. Пройти на кухню, в эпицентр происшествия, непросто – приходится перешагивать через поломанную  мебель,  вспученный линолеум, разбросанные вещи и посуду. В углу с замершим лицом стоит пожилой мужчина, который  представился родственником хозяев.

– Они всего два месяца назад купили эту квартиру, сделали в ней дорогостоящий ремонт...  Накануне уехали в деревню,  в квартире оставалась их знакомая. Женщина вышла рано утром на кухню, включила свет и… Сами видите, что получилось...

"Получилось" сразу в нескольких квартирах. Больше всего досталось двум соседним, расположенным на одном этаже. Там растрескались и деформировались стены, потолки, порвались обои. Взрывной волной с окон сбило  комнатные цветы. Ограничиться  косметическим ремонтом и генеральной уборкой пострадавшим соседям вряд ли удастся... 

895

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom