Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 15.04 75.68 -1.5709
EUR 15.04 90.54 -1.3771
Архив номеров

Близнецов – в коляску, коляску... в руки

2014-12-06

Наш город замечательный – благоустроенный, зеленый, с множеством парков и скверов, где можно гулять с детьми. Но тротуары выложены плиткой так, что с двойной коляской по ним  без труда много не поездишь. Практически у каждого магазина или аптеки имеются порожки, и редко где они оборудованы пандусом, а если он есть, то слишком узкий. Не предусмотрены необходимые  спуски для двойной коляски даже у детской поликлиники, куда нам приходится  регулярно приезжать на плановые осмотры, прививки и т.д. Хорошо еще, что  мы живем недалеко от поликлиники, но и нам надо иногда ездить на прием к врачу в Журавлики. Поэтому куда бы я ни собиралась с детьми, всегда вынуждена просить маму или сестру сопровождать нас.

Трудности возникают уже при выходе из дома, ведь двойная коляска не проходит ни в дверной проем, ни в лифт. Приходится всякий раз собирать-разбирать, снимать с каркаса переносные части. Одним словом, выход с детьми на улицу  выливается в огромную проблему.

Может быть, отвечающие за городское благоустройство службы сумеют придумать, как нам помочь? Ведь на мне и моих детях проблема не закончится. Будут рождаться новые двойни…

Ю. Евсюкова


 

Это письмо пришло к нам в редакцию буквально накануне Дня матери. И мы решили получить необходимую информацию в надежде, что сможем  ею порадовать и Юлю, и других таких же мам. Но куда бы мы ни позвонили, везде слышали удивленное: о такой проблеме не знали...

В  УЖКК  прикинули, что спуски с тротуаров не меньше метра шириной. Учитывая метровую длину бордюра, меньше одного метра они просто не могут быть. Этого наверняка достаточно для проезда коляски. В "Автодоре" пояснили, что возможно сделать спуск пошире. Но предупредили: даже при наличии соответствующего заказа зимой никто это делать не будет.

В детской поликлинике мы узнали, что в городе 17 семей, где родилось по двое малышей, и им пока не исполнилось два года. Медики подтвердили, что все мамы близнецов приходят на прием вместе с помощниками, потому что иначе им, действительно, не справиться. Для удобства  при заезде колясок пандус имеется, а вот  насколько он подходит для двойных колясок… Мамы с жалобами пока не обращались. Но если возник вопрос, теперь им займутся.

Как видим, проблема есть, и решать ее надо. Прежде всего, ради того, чтобы ничто не омрачало радости мамы от появления  на свет сразу двух малышей. Ведь для нее любая помощь дорогого стоит.  Надеемся, что над этой проблемой задумаются не только коммунальщики и медработники, но и владельцы  магазинов, аптек, объектов бытового обслуживания.

О. Авдеева

239

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom