Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.10 70.86 -0.1281
EUR 23.10 82.50 -0.142
Архив номеров

Преимущество получат пешеходы

2014-12-06

Через месяц я получил ответ от бывшего начальника УЖКК А. Бигаса, который написал, что утвержден проект организации дорожного движения Губкинского городского округа, в соответствии с которым на ул. Чапаева предусмотрена установка дорожного знака 5.21 "Жилая зона". Этот знак обозначает жилую зону, на территории которой  пешеходы могут двигаться как по тротуарам, так и по всей проезжей части. Как было указано в ответе, установка дорожных знаков в рамках реализации проекта организации дорожного движения планируется после проведения организационно-технических мероприятий по инвентаризации и приобретению необходимых знаков. О сроках решения вопроса не было сказано ни слова.

Потом уже вместе с жителями двух улиц – Чапаева и Ленинградской – мы письменно обратились с этой же просьбой к депутату Г. Бочаровой, которая, в свою очередь, сделала запрос теперь уже бывшему заместителю главы администрации Ю. Горбачеву. И он тоже пообещал обустроить наши две улицы дорожными знаками 5.21 (5.22)  "Жилая зона". А согласно правилам дорожного движения в жилых зонах  должно действовать ограничение скорости –  не более 20 км/час.

Мы надеялись, что теперь проблема решится. Но, увы, до настоящего времени на улицах (проулках) Гидрогородка ничего не сделано, а машины как летали, так и летают с той же скоростью.

Ю. Побежимов, пенсионер


Мы побывали на ул. Чапаева и смогли воочию убедиться в том, насколько непредсказуемая ситуация порой возникает у  пешеходов, когда они идут по дороге, а тем более переходят ее. Машины проезжают там достаточно часто, причем, не сбавляя скорости. Люди стараются пропускать их, поэтому  вынуждены стоять на обочине, волнуясь и оглядываясь по сторонам. Но находятся и такие смельчаки, кто рискует перебегать перед самым носом автомобиля. Понятно, что без предписывающего знака "Жилая зона", дающего преимущества пешеходам, там не обойтись.

Нынешний  начальник УЖКК и систем жизнеобеспечения администрации  Губкинского городского округа Ю. Фролов тоже  с этим согласился. Он подтвердил, что улица Чапаева  вошла в проект организации дорожного движения Губкинского городского округа. Не позднее чем в июне 2015 года там будет установлен знак "Жилая зона".

Главный специалист отдела благоустройства и жизнеобеспечения УЖКК С. Подхомутников дополнил информацию руководителя тем, что необходимость в установке знаков "Жилая зона" очень велика. Согласно проекту в городском округе планируется установить 219 таких знаков. Они уже приобретаются. Параллельно готовится аукцион, по результатам которого определится  подрядчик на выполнение этих работ. С ним и будет заключен муниципальный контракт на установку дорожных знаков.

Остается добавить, что с не меньшим нетерпением установки  знаков "Жилая зона" наши читатели ждут в  Журавликах и Лебедях. Там тоже коммунальщики обещают установить около десяти таких предписывающих знаков.

О. Авдеева

 

1435

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom