Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 16.06 71.83 0.1521
EUR 16.06 87.21 -0.1164
Архив номеров

Всемерно содействовать борьбе с коррупцией

2014-12-09

На протяжении двух часов высокий гость из Москвы рассказывал, приводя конкретные примеры, о деятельности членов комиссии по борьбе с коррупцией в разных регионах страны, отвечал на многочисленные вопросы присутствовавших. В органы власти Белгородской области им были переданы уведомление об открытии регионального отделения на Белгородчине и информация о целях и задачах организации, ставшей на борьбу с коррупцией по всей стране. 

ОКБК учреждена в Москве 14 мая 2004 года и явилась результатом развития независимого Международного движения против преступности и коррупции "Наше право". Сегодня организация имеет более 60 региональных отделений в 46 субъектах Российской Федерации, а её бессменным председателем является генерал-полковник Владимир Николаевич Мамаев, который имеет за плечами солидный стаж службы во внутренних войсках. 

В Белгородской области региональное отделение было зарегистрировано 26 августа этого года  в г. Губкине, где с 1 ноября открыта общественная приёмная  по адресу: ул. Комсомольская, 24, офис 9, тел. 8-47241-5-56-33.  Председателем регионального отделения по Белгородской области избрана депутат Губкинского городского Совета депутатов второго созыва, член фракции КПРФ Галина Николаевна Бочарова.

Главная цель организации – консолидация широкой общественности для содействия правоохранительным органам в борьбе с преступностью и коррупцией; содействие выявлению случаев коррупции и злоупотребления служебным положением должностных лиц государственных и иных организаций и служб.

Основные задачи – оказание общественной поддержки деятельности правоохранительных, других государственных органов и организаций, общественных объединений, направленной на обеспечение законности и укрепление правопорядка, усиление борьбы с преступностью; подготовка ежегодных аналитических докладов по проблемам борьбы с организованной преступностью и коррупцией и доведение информации до сведения широкой общественности в России и за рубежом; оказание общественной поддержки и помощи гражданам и организациям по защите их прав и законных интересов, гарантированных Конституцией Российской Федерации и международными соглашениями; содействие повышению уровня правового информирования населения, защите прав и основных свобод граждан от противоправных решений и действий представителей государственных и иных структур органов власти; доведение до сведения широкой общественности и правоохранительных органов государственной власти, через средства массовой информации и общественные запросы в контролирующие органы государственной власти, выявленных случаев коррупции и других правонарушений; участие в выработке решений органов государственной власти и органов местного самоуправления в порядке и объёме, предусмотренном действующим законодательством и другие.

Деятельность нашего регионального отделения – это прямой ответ на призыв Президента РФ В.В. Путина о создании гражданского общества. И мы в своей работе стремимся к тому, чтобы этот призыв воплотился в реальную действительность.

Г. БОЧАРОВА,

председатель регионального отделения по Белгородской области Общероссийской общественной организации "Общественная комиссия по борьбе с коррупцией"

533

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom