Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.10 69.55 -0.5819
EUR 27.10 80.70 -1.0399
Архив номеров

"DarКore" - не похожий на тебя, не похожий на меня

2013-02-16

   «DarКore» – это шесть молодых музыкантов: студенты третьего курса ГФ БГТУ им Шухова Сергей Агафонов, Александр Болотских, Данила Бабенков, второкурсница горного колледжа Полина Лапикова, одиннадцатиклассница  школы №13 Анастасия Соколова и электрогазосварщик ООО «ЛебГОК-РМЗ» Артем Гильманов. 

   Идейный вдохновитель коллектива, а также автор текстов песен группы – Александр Болотских. Посещая кружок радиолюбителей на Станции юных техников, он познакомился с множеством увлеченных музыкой людей, в том числе и бас-гитаристкой группы Настей Соколовой, и после, играя в одной из рок-групп города, загорелся желанием создать свою команду. Саша нашел поддержку среди одногруппников и тех, кто посещал вместе с ним СЮТ, и даже среди случайных знакомых, теперь уже, конечно, хороших друзей. Так, с Артемом, ныне играющим на ударной установке, познакомился в маршрутке, когда тот поинтересовался у Саши, везшего с собой гитару,  зачем ему инструмент. Правда, прошло еще больше двух лет, пока группа «DarКore» не предстала перед зрителями такой, какая она есть сейчас.

   Первый концерт коллектива прошел в декабре в ДК «Форум». Ребята выступали на одной сцене  с другой молодой рок-группой «Чисто-Та». Музыканты признаются, что сильно волновались. Боялись, что их музыка останется не понятой публикой, ведь их песни  затрагивают такие серьезные темы, как социальная свобода, неравенство, предрассудки. Пишут композиции и на популярную сегодня вампирскую тематику. 

На снимке: (слева направо)  Александр Болотских,  Данила Бабенков,  Анастасия Соколова, Полина Лапикова, Артем Гильманов, Сергей Агафонов.

   Большинство участников группы окончили музыкальную школу по классу фортепиано, скрипки, виолончели, аккордеона, но к классической музыке не тяготеют. Впрочем, жанр металкор отличается особой мелодичностью, позволяющей найти общие черты между этим направлением рока и классикой. 

   Пока «DarКore» не могут сказать, что окончательно определились с выбранным стилем. Как и любой молодой коллектив, они пытаются найти то, что позволит им стать особенными, отличными от многих других групп. Они уделяют большое внимание музыкальному сопровождению, стремятся к тому, чтобы мелодии были единственными в своем роде и при этом узнаваемыми, как у их кумиров – иностранных групп «Killswitch Engagе», «Bullet for My Valentine», «Amorphis», «The Sorrow». 

   «Мы хотим взять лучшее от этих  коллективов. Но мы не собираемся копировать известных музыкантов. Мы выступаем за выражение индивидуальности в музыке, иначе какой смысл заниматься творчеством?», – общее мнение ребят.  Такое стремление вызывает уважение. Музыкальные группы появляются с такой же частотой, как и грибы после дождя, но хороших коллективов – единицы. Надеемся, что  «DarКore» станет одной из тех групп, творчество которых высоко оценят даже самые требовательные зрители.

3363

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom