Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


29.10.2015

Вступил в силу первый приговор губкинцу, повторно севшему за руль в нетрезвом виде

Вступил в силу первый приговор губкинцу, повторно севшему за руль в нетрезвом виде

В г. Губкине Белгородской области вступил в законную силу первый приговор суда по ст. 264.1 УК РФ в отношении водителя, который повторно сел за руль в состоянии алкогольного опьянения.

1 июля 2015 года Уголовный кодекс России пополнился новой статьей за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения, а уже 3 июля сотрудниками ГИБДД ОМВД России по г. Губкину был задержан водитель, который, будучи лишенным права управления транспортными средствами в 2013 году за езду в пьяном виде, снова сел за руль в нетрезвом состоянии. В отношении мужчины 1978 года рождения было возбуждено уголовное дело.

Мировой судья согласился с представителем прокуратуры и признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, и назначил наказание в виде обязательных работ на 280 часов с лишением права управления транспортным средством на два года.

В суд за месяц поступили уже три уголовных дела в отношении водителей, которые повторно сели за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, что статья 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», введена в Уголовный кодекс РФ Федеральным законом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения».

Разъясняем, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения повторно нарушитель наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности, или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

О. ЧЕРНЫХ, 

старший мировой судья г. Губкина

 

Голосов:
1

Комментариев: 1

Поделиться

Комментарии публикации

Из пушек по воробьям, так бы я назвала тот приговор. Пока в нашей стране не вернут закон об опубликовании, (хотя бы после вынесения окончательного приговора), фамилии наказанного, это просто смешно звучит (Приговор вынесен!). Читать такие статьи бессмысленно. Фамилии виновников должны быть указаны, чтобы народ им выражал презрение, только тогда под общим осуждением, человек может осознать свою неправоту и, возможно, даже изменится. Это мое мнение. А то должников нельзя называть, единственное жилье нельзя отнимать, в квартиру нельзя к должнику зайти даже представителям управляющей компании и полицейским. Так чего же нам ожидать? Все воры, казнокрады, нарушители общественного порядка и ПДД под защитой государства? С ними нянчатся, их опекают, их ублажают! Дошло до того, что даже для курильщиков собственники на свои деньги должны выделить комнату в многоэтажном доме и оборудовать ее пепельницами и огнетушителем. Смешно и страшно! А почему тогда обидели наркоманов, алкоголиков? Они же тоже не могут избавиться от своих болезней (пристрастий) как и курильщики. И получается, что в стране под защитой государства и конституционного суда находятся лишь люди недобросовестные, жаль нельзя по иному выразиться. В суд на меня подадут тогда. Пора возвращаться к законам, по которым мы жили во времена Союза Советских Социалистических Республик, господа! Тогда были все ТОВАРИЩАМИ, были законы народные, теперь ГОСПОДА,- законы антинародные!

Светлана Клименкова 29.10.2015 16:23:16

Все комментарии к публикации »

Партнёры