Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


04.10.2016

Угнал сам у себя

Дело – в суд

Угнал сам у себя

Губкинский районный суд признал 27-летнего жителя Губкина виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 306 ч.1 УК РФ, – заведомо ложный донос о совершении преступления.

Так, ранее не судимый гражданин Ч. на своем автомобиле проезжал по селу Скородное. Его попытались остановить сотрудники полиции для проверки документов. На их законные требования Ч. не отреагировал, так как испугался ответственности, ведь документов, подтверждающих законность управления автомобилем, у него не было. Увеличив скорость автомобиля, Ч. предпринял попытку скрыться, требования сотрудников полиции об остановке проигнорировал и продолжил движение.

Заметив, что расстояние между его автомобилем и преследовавшим его автомобилем сотрудников полиции увеличивается, Ч. заехал в лесопосадку и, оставив там свой автомобиль, скрылся от сотрудников полиции. 

Вернувшись домой, употребив спиртное, подумал над сложившейся ситуацией и во избежание административного наказания за управление автомобилем без соответствующих документов на владение и управление транспортным средством, позвонил по своему мобильному телефону на номер «112» в дежурную часть УМВД России по г. Старому Осколу и умышленно сообщил сотрудникам полиции заведомо ложные сведения о совершенном угоне неизвестными лицами его автомобиля.

Далее написал по факту совершенного в отношении него преступления заявление в ОМВД России по г. Губкину, при этом Ч. был письменно предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложный донос.

В ходе предварительного расследования и в судебном заседании Ч. признал вину полностью. Дело рассмотрено в особом порядке.

Судом учтены все обстоятельства уголовного дела и назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей. 

Приговор вступил в законную силу.

Александр Горбатых,

старший помощник Губкинского городского прокурора,

младший советник юстиции

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры