Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


26.11.2016

Все больше губкинцев назначают пенсию через интернет, не выходя из дома

Все больше губкинцев назначают пенсию  через интернет, не выходя из дома

За десять месяцев 2016 года почти 1483 гражданина подали электронные заявления о назначении пенсии через Личный кабинет на сайте ПФР, около 1110 граждан подали заявления в электронном виде о выборе способа ее доставки.

Напомним, заявление о назначении страховых пенсий, пенсий по гособеспечению и накопительной пенсии можно подать через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР. Такой способ обращения за назначением пенсии в большинстве случаев делает необязательным личный визит гражданина в клиентскую службу Пенсионного фонда.

Для назначения пенсии через Кабинет необходимо совершить несколько шагов: указать ряд данных заявителя, выбрать вид пенсии и способ ее доставки. При этом предусмотрена возможность указать или номер телефона, или адрес электронный почты заявителя на тот случай, если специалистам ПФР для своевременного назначения пенсии в полном объеме понадобятся дополнительные сведения.

В нашем регионе также работает сервис, позволяющий дистанционно подать заявления о выдаче государственного сертификата на материнский капитал и о распоряжении его средствами. С начала года ими воспользовались  более 1,9 тысячи человек. 

Все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в единый портал на сайте Пенсионного фонда по адресу https://es.pfrf.ru. Для большего удобства портал структурирован не только по типу получаемых услуг (пенсии, соцвыплаты, материнский капитал и др.), но и доступу к ним – с регистрацией или без регистрации. Для доступа к услугам, имеющим отношение к персональным данным, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на едином портале госуслуг.

 

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры