Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


02.12.2016

Непростое завещание

Непростое завещание

Губкинский районный суд отказал истцу – хозяйке жилого дома – в удовлетворении исковых требований о выселении инвалида.

65-летняя М. – инвалид детства – проживала длительное время вместе со своей тетей в ее сельском доме. В 2015 году 91-летняя тетя умерла, завещав свой дом другой родственнице – 53-летней К.

После вступления в наследство и переезда в дом между новой хозяйкой и «старожилкой» начались конфликты. А тут еще некоторое время М. находилась на стационарном лечении, после окончания которого ее к себе забрал брат. И новая хозяйка обратилась в суд с требованиями о признании М. утратившей право пользования жилым помещением. Потребовала выселить ее, снять с регистрационного учета, мотивируя иск тем, что после лечения М. в дом не вернулась, права собственности на жилое помещение не имеет, являлась членом семьи бывшего собственника. Указала в том числе и на невозможность совместного проживания с М. в виду ее буйного поведения.

В судебном заседании М. требования не признала, пояснила, что с семи лет жила с тетей, вела хозяйство. Считает жилое помещение своим родным домом, где находятся ее вещи, желает там проживать. Однако К., с 2015 года постоянно проживающая в доме вместе с мужем, ключи от жилого помещения ей не отдает, препятствует ее проживанию.

Несмотря на то, что все имущество, имевшееся на день смерти наследодателя, завещалось К., в завещании было указано, что на новую владелицу возлагается также обязанность предоставить в пожизненное безвозмездное пользование жилой дом с постройками и земельным участком М.

Кроме того, соседи и жена брата, у которого последнее время проживала М., пояснили, что несмотря на инвалидность женщина в свое время работала в колхозе, вместе с тетей обрабатывала огород, держала хозяйство, сама себя обслуживает, по натуре добрая, отзывчивая, не конфликтная.

С учетом представленных доказательств, а также заключения прокурора судом вынесено решение об отказе в удовлетворении исковых требований о выселении инвалида.

А. ЧЕРЕПОВА,

помощник губкинского городского прокурора

 

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры