Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


24.01.2017

«Когда б вы знали, из какого сора…», или Вещам – вторую жизнь»

Внимание: конкурс!

…Мы постоянно что-то покупаем, используем, выбрасываем, снова покупаем... Мусора становится все больше и больше: ежегодно в России для его утилизации требуются дополнительные площади. Так, может, пора задуматься о планете, стране, своем городе? Не торопиться выбрасывать отслужившие вещи, а дать им вторую жизнь, ведь сколько полезного и красивого из них можно сделать!  Из старых велосипедов, пластинок, тарелок, прищепок, одеял и скатертей, обрезков фанеры и прочего «вторсырья» люди с выдумкой творят изумительные вещи! А пластиковые бутылки – это вообще суперматериал! Чего из них только ни делают! В общем, простор для творчества ненужные вещи дают огромный. Об этом задумались в Губкинском территориальном совете женщин и решили совместно с «Новым временем» объявить конкурс «Когда б вы знали, из какого сора…», или Вещам – вторую жизнь».

Проходить он будет в рамках экологического проекта «Это земля – и твоя, и моя» и посвящается Году экологии. Конкурс стартует 1 февраля и продлится до 20 октября. Рассказать о его условиях мы попросили заместителя председателя женсовета Веру Семеновну Чудову.


– В нашем городе живет немало талантливых и изобретательных людей. В этом можно убедиться, хотя бы просто пройдясь по улицам. Во многих дворах из подручных материалов сооружены целые сказочные композиции. А какую красоту можно наблюдать на территориях детских садов! Пластиковые бутылки, старая авторезина, металлические банки, всякие обрезки, коряги обретают новую жизнь и становятся настоящим украшением. А сколько еще изделий скрыто от постороннего глаза! Вот мы и затеяли такой конкурс, чтобы губкинцы смогли блеснуть талантами. Тем более что многие делают не только красивые, но и полезные в быту вещи. Я, к примеру, пустила отжившую свой век скатерть на кухонные прихватки – получилось красиво и практично, из старых журналов получаются отличные подставки для ручек и карандашей. Люблю работать с сезалем, которым часто оборачивают букеты. Из этого оберточного материла можно сделать немало милых вещиц, которые послужат неплохими подарками для знакомых. Особенно это актуально перед Новым годом или 8 Марта, когда подарков требуется много.

Из так называемого бытового мусора можно сделать кормушки для птиц и тем самым не только побороться за приз, но и поддержать пернатых. В ход могут пойти пластиковые бутылки, коробки из-под обуви, сока или торта, обрезки фанеры. Даже поддон от сломавшейся хлебницы можно приспособить под птичью столовую. А поскольку дорога ложка к обеду, то кормушки можно приносить к нам в женсовет прямо сейчас. Фотографию оставим себе, а кормушки мы с вами развесим по городу: в ваших дворах или соседних, а может, кто-то решит подарить свою работу детскому саду.

Весной не менее актуальными станут скворечники. Вот где простор для фантазии и поле для совместной деятельности пап и детей! В Интернете можно выяснить, каким стандартам должен соответствовать птичий домик, чтобы птица в нем с удовольствием поселилась.

Осенью будем собирать урожай на дачах и в огородах. Практика показывает, что среди множества овощей пальму первенства держат кабачки и тыква. Их начинают раздавать родственникам, знакомым. Но это еще и отличный поделочный материал. Помимо всяких забавных персонажей, из тыквы получаются красивые декоративные вазы, подсвечники, особо изобретательные граждане делают из тыквы, вы не поверите, часы! Они работают и исправно показывают время!

Словом, возможностей проявить себя – хоть отбавляй.

Уверены, среди губкинцев найдется немало таких, кто уже вдохнул новую жизнь в ненужную вещь. И кто еще только присматривается к домашнему «вторсырью». Друзья, это конкурс для всех и каждого! 

– Как можно принять участие в конкурсе?

Поучаствовать в нем просто: надо сфотографироваться вместе со своим творением и прислать в редакцию «Нового времени» фотографию с кратким описанием, что и как делали. Не забывайте указывать авторство и свой контактный телефон. Лучшие снимки будут опубликованы. Адрес редакции: ул. Мира, 3, электронная почта: nw-gubkin@yandex.ru

Сами работы, если это позволят их габариты, надо будет представить в женсовет по адресу: ул. Победы, 3, каб. 104. Если же они нетранспортабельны, то можно будет тоже ограничиться снимком и описанием.

Участвовать можно поодиночке, семьей и даже коллективом.

Заключительным этапом конкурса станет выставка работ, которая пройдет в краеведческом музее, после чего изделия вернутся к авторам. Победителей ожидают  дипломы и призы.

Н. Добродеева

 

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры