Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


04.02.2017 Информационно-аналитический отдел

В администрации Губкинского городского округа

В администрации Губкинского городского округа

7 февраля 2017 года Губкинский городской округ примет участие во всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». / Управление финансов и бюджетной политики администрации городского округа информирует, что с 1 января 2017 года начина­ет работать закон «О защите прав физических лиц при осуществлении дея­тельности по возврату просроченной задолженности».

7 февраля 2017 года Губкинский городской округ примет участие во всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». В этот день ро­дители выпускников 11 классов познакомятся на практике с процедурой проведения единого государственного экзамена и попробуют выполнить за­дания ЕГЭ по русскому языку. Приглашаем принять участие в акции «Еди­ный день сдачи ЕГЭ родителями» всех желающих. Зарегистрироваться для участия можно в школе по месту учебы ребенка или управлении образова­ния, каб. 410, тел. 7-57-58 в срок до 6 февраля включительно. Акция будет проведена 7 февраля в 13.00 на базе  МАОУ «СОШ №12 с УИОП» (ул. Лазарева, 15). Желающие принять участие должны иметь при себе паспорт, черную гелевую ручку. Напоминаем, что с момента входа в ППЭ и до окончания экзамена запрещается иметь при себе средства связи, элек­тронно-вычислительную технику, фото-, аудио- и видеоаппаратуру, спра­вочные материалы, письменные заметки и иные средства хранения и пере­дачи информации.


Управление финансов и бюджетной политики администрации городского округа информирует, что с 1 января 2017 года начина­ет работать закон «О защите прав физических лиц при осуществлении дея­тельности по возврату просроченной задолженности». В соответствии с ним воздействовать на должника смогут только организации, вошедшие в госу­дарственный реестр, т.е. коллекторы. А простые граждане, которые одол­жили кому-либо более 50 тыс. рублей, за напоминание о возврате долга те­перь могут получить крупный штраф. По действующему законодательству частное лицо может взыскать долг через суд, если его размер не меньше 10 тыс. рублей и имеется расписка. Однако со вступлением в силу закона о коллекторах появилось новое условие: если просроченная задолженность превышает 50 тыс. рублей, то все действия, направленные на взыскание, должен производить профессиональный сборщик долгов. Если гражданин одолжил другому определенную сумму, в оговоренный срок ему деньги не вернули, то с января 2017 года, если он хотя бы раз напомнит о долге лю­бым способом (записка в двери, телефонный или личный разговор, записан­ный должником), то контролирующий государственный орган будет обязан определить эту ситуацию как правонарушение и выписать штраф от 50 тыс. рублей до 500 тыс. рублей. Самые существенные изменения, которые закон вносит в работу коллекторов, заключаются в ограничении контактов с должником. Если ранее взыскатель мог звонить бесконечное количество раз, то с начала 2017 года – всего два раза в неделю. Если же у человека не­сколько кредитов, то по каждому из них можно контролировать столько раз, сколько разрешено законом. Государственный орган, который будет фор­мировать реестр коллекторских агенств и контролировать исполнение зако­на, формально еще не утвержден. Однако профессиональное сообщество взыскателей убеждено, что это будет Федеральная служба судебных при­ставов (ФССП). 

Информационно-аналитический отдел

 

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры