Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


28.03.2017

Радоваться жизни всегда

Как живешь, ветеран?

Радоваться жизни всегда

7 марта состоялась внеочередная конференция Губкинского городского и районного отделения «Союз пенсионеров России». Организация, насчитывающая в своих рядах около тысячи человек, отчиталась о работе за прошедший год и наметила планы на будущий.

Председатель совета отделения В.П. Нестеренко в своём докладе очертил главные задачи в работе отделения, особо выделив создание условий для активного долголетия и вовлечения пенсионеров в общественную жизнь, а также сохранение и развитие физического, профессионального и творческого потенциала людей старшего возраста. Среди самых важных проектов, которыми занимался совет, были названы курсы компьютерной грамотности, успешно работающие в нашем городе уже шесть лет. Кстати, они стали первыми в Белгородской области. За эти годы официально, то есть с получением сертификатов, компьютерный ликбез прошли 640 губкинских пенсионеров. Хорошие знания, полученные на курсах, позволили С.П. Клименковой, С.Д. Снегирёвой и Т.В. Тертицкой участвовать в чемпионатах России по компьютерному многоборью среди пенсионеров и быть там в числе лучших. 

Одной из наиболее полезных форм обеспечения занятости пожилых губкинцев являлось их участие в художественной самодеятельности. В 2017 году пройдет десятый по счёту областной фестиваль, в котором наши пенсионеры намерены, как всегда, активно участвовать. Особую ответственность накладывает то, что в этот раз зональный этап областного фестиваля с участием творческих коллективов местных отделений СПР из пяти соседних районов намечено провести в июле в Губкине. 

Предметом постоянного внимания в 2016 году была также спортивно-массовая, оздоровительная работа среди пенсионеров. Члены отделения СПР участвовали во всех областных социально значимых спортивных мероприятиях. Также в Губкине на протяжении многих лет эффективно работает клуб любителей бега «КМА», энтузиастом и одним из организаторов которого является член СПР В.Ф. Иовлев. Он же организовал секцию финской ходьбы. Функционирует клуб любителей зимнего плавания «Самокал», постоянными членами которого являются более 30 пенсионеров. В каждом учреждении культуры и спорта имеются и пользуются популярностью у пенсионеров группы здоровья.

Заслуживает внимания работа киноклуба «Россы», объединяющего около 150 человек под девизом «Радоваться жизни всегда» (руководитель Т.Ю. Бутурлакина), а также реализация социального проекта «Организация работы центра «Деловая среда» по информационной поддержке инвалидов и их семей» (администратор проекта И.В. Ноздрачёва). В рамках этого проекта специалисты различных ведомств регулярно встречаются с инвалидами, членами их семей. 

Среди задач, стоящих перед Губкинским отделением СПР на 2017 год, особое внимание обращалось на необходимость более активно заниматься патриотическим воспитанием молодого поколения, вести разъяснительную работу против искажения истории страны, принимать активное участие в массовых политических акциях в поддержку единства России. 

Решением конференции при совете отделения СПР был создан клуб избирателей. 

Рассмотрен организационный вопрос. Заместителем председателя отделения СПР по культурно-массовой работе избрана Л.Ф. Милехина.

В заключение научный сотрудник краеведческого музея Е.Н. Солнышкина пригласила участников конференции в информационно-творческую мастерскую «Весенняя капель», где они посмотрели фильм о первоцветах нашего края и своими руками изготовили символ весны – мартинички. 

Е. ПРАСОЛОВ,

член совета Губкинского отделения СПР

 

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры