Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


ЧЕТВЕРГ, 25 Января 2018 г. №13–14 (9577–9578) | Избирательное право

25.01.2018 Алена ТАРУБАРОВА

Избирательная комиссия округа – о подготовке к выборам

Губкинский избирком ведет активную подготовку к выборам Президента Российской Федерации. На брифинге для журналистов местных СМИ ее председатель Антон Кулев назвал некоторые цифры и рассказал о том, чем сегодня занимаются в комиссии.

По словам Антона Николаевича, на территории округа будут работать 93 избирательных участка, в том числе один временный. Тот, кто по состоянию здоровья в день голосования будет находиться в центральной районной больнице, сможет проголосовать там же. На 35 участках с числом голосующих свыше 1000 человек будут работать камеры видеонаблюдения. Уточнены и списки избирателей по округу – 83 701 человек. Эта цифра может измениться, так как у губкинцев и гостей города есть право голосовать не только по месту регистрации, но и по месту нахождения.

– Это нововведение исключает фальсификации, делает процедуру голосования прозрачной, значительно упрощает ее, – отметил Антон Кулев. – Работа по процедуре голосования по месту нахождения в Губкинском городском округе уже идет. 

Рассказал Антон Николаевич и о работе избирательной комиссии округа по информированию избирателей: 

– Мы взаимодействуем с администрацией округа, градообразующими предприятиями и предпринимателями. Стараемся максимально использовать все ресурсы.

В городском транспорте, на улицах, в учреждениях и торговых точках уже можно видеть плакаты, билборды, растяжки с информацией о выборах, на мультимедийных мониторах транслируются информационные ролики. 

– Хотелось бы обратиться к губкинским избирателям: придите на избирательные участки 18 марта и проголосуйте. Ведь выборы президента – это важнейшее событие в жизни страны, – подытожил Антон Кулев.

Алена ТАРУБАРОВА

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры