Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


23.10.2014

ОБЛАСТНОЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ «ЛИНИИ ПРЕДКОВ»

История собственной семьи вызывает интерес у каждого человека. Слушая семейные легенды, люди нередко увлекаются судьбой своих предков, составляют генеалогическое дерево, стараясь узнать о них как можно больше. Многим хочется раскрыть тайну происхождения прадедов, дедов, отцов.

До революции 1917 года сведения о рождении, крещении, бракосочетании и смерти заносились в специальные метрические реестры, которые велись духовенством в приходских церквях. Сейчас эти книги – одни из главных источников для составления родословных.

ОБЛАСТНОЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ «ЛИНИИ ПРЕДКОВ»


Благодаря совместному проекту Управления информационных технологий и связи администрации губернатора Белгородской области, Государственного архива Белгородской области и Белгородского информационного фонда в электронный вид уже переведены метрики всех церквей Белгорода. Это около 140 фолиантов, более 37 тысяч разворотов. Вся полученная информация собрана на одном ресурсе, переведена на современный русский язык и размещена в виде персонализированных карточек. Система поиска сайта позволяет оперативно получать данные о предках и видеть отсканированный оригинал документа с соответствующим текстом, только в дореволюционной орфографии. Все документы можно скачать. Следующий этап – оцифровать метрики городов и сёл области.

Задача этого проекта – объединить архивные базы городов и сёл Белгородской области и прилегающих регионов, организовать по ним поиск, сделать использование архивных документов более удобным и интересным, как для профессионалов в сфере генеалогии, так и для исследователей-любителей.

Проект «Линии Предков» призван привлечь внимание белгородцев к родословию, как к неотъемлемой составляющей истории каждой семьи, каждого человека, а также повысить интерес к сохранившейся до наших дней исторической информации. 

Голосов:
2

Комментариев: 1

Поделиться

Комментарии публикации

22.01.2018г. 20:15
Хотелось бы знать, что Вашим порталом "Линии предков" делать, если он не работает с середины 2016 года. Деньги вы-деленые отмыли и тишина. Хороший портал всегда работает и в него вноситься дополнительная информация и продолжает рабо-тать. А вот этот липа и результат на лицо.
С уважением господа хорошие!

Александр 22.01.2018 20:20:34

Все комментарии к публикации »

Партнёры