Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


ВТОРНИК, 16 февраля 2016 г. №26 (9174) | Бизнес и торговля

16.02.2016

Препятствия деятельности провайдеров могут нарушать антимонопольное законодательство

Препятствия деятельности провайдеров могут нарушать антимонопольное законодательство

Белгородское УФАС России возбудило дело в отношении ООО «Муниципальная управляющая компания № 1» по признакам нарушения ч. 5 ст. 11 ФЗ Закона « О защите конкуренции».

Поводом для возбуждения дела послужило коллективное заявление физических лиц на действия ООО «Муниципальная управляющая компания № 1».

Из заявления следовало, что управляющая организация, приступившая к управлению многоквартирными домами, где собственниками жилых помещений являются  заявители, создает всяческие препятствия для деятельности провайдеров и операторов в сфере предоставления (оказания) услуг широкополосного доступа к сети и оказания услуги связи для целей телевизионного вещания.

Заявителями указывалось, что ООО «Муниципальная управляющая компания № 1» препятствовало доступу провайдеров и операторов к уже размещенному ими оборудованию, а также не давало возможности разместить новое. Препятствия со стороны управляющей компании не создавались только тем провайдерам и операторам, с которыми заключено некое соглашение (договор) с управляющей организацией относительно размещения и обслуживания оборудования, необходимого для оказания услуг связи. По мнению жителей, действиями управляющей организации из многоквартирных домов района Левобережный г. Белгорода были «вытеснены» многие субьекты, услугами связи которых, собственники жилья не могут воспользоваться.

В ходе проверки, обстоятельства, изложенные в заявлении,  Комиссией Белгородского УФАС подтвердились. В действиях ООО «Муниципальная управляющая компания № 1» присутствуют признаки нарушения ч. 5 ст. 11 Закона «О защите конкуренции», выразившиеся в нарушении запрета на осуществление координации экономической деятельности хозяйствующих субъектов, а именно путем согласования действий операторов связи относительно размещения на общем имуществе многоквартирных домов (находящихся в управлении ООО «МУК №1») оборудования и линий связи на основании заключения возмездных соглашений на пользование общим имуществом многоквартирного дома, и препятствования в осуществлении  деятельности в области оказания услуг связи тем из них, кто не вступал в такое соглашение.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры