Правила подачи объявлений.

Архив

Голосование

Как вы относитесь к бездомным животным?

Как вы проводите выходные дни?

Публикации


СУББОТА, 2 апреля 2016 г. №52-53 (9200-9201) | Наш человек

02.04.2016

Нельзя стоять на месте, нужно постоянно развиваться…

Люди КМА: эскиз к портрету

Инженером года-2015 стал начальник техуправления Лебединского ГОКа. Юрий Климашевский уверяет: к успеху причастен весь коллектив.

Юрий Климашевский

Более 40 тысяч человек из 54 регионов  –  конкуренция на XVI Всероссийском конкурсе «Инженер года» была жестче, чем в престижнейших вузах. Но из этих кандидатов наград удостоены лишь 348 участников. Причём лишь трое были от Белгородской области.

Путь к победе в престижном конкурсе для Юрия Климашевского – родом из детства.  «Уже в школе я определился с профессией, – делится один из лучших инженеров страны. – Документы подавал в два вуза: МИСиС и Горный университет, прошёл в оба, но выбрал последний. Окончив его, вернулся в Губкин. С первого курса знал, что вернусь, что моё место – здесь, а не в столице. В 2001 году меня приняли на Лебединский ГОК, а в 2009-м я стал кандидатом технических наук». 

И, добавим, одним из самых молодых начальников. Производственный отдел Климашевский возглавил в 26 лет. Но начинал он со спецовки слесаря по ремонту горного оборудования в рудоуправлении комбината. Юрий Александрович признаётся:  тот отрезок жизни для него очень важен. Именно там пришёл первый опыт, там он стал узнавать производство, коллектив. «Без этого этапа нельзя было. Чтобы двигаться дальше, необходимо узнать, кто, где и чем занимается», – уверен наш герой. 

Взлёт по карьерной лестнице последовал стремительный. И заслуженный. А победа во Всероссийском конкурсе «Инженер года-2015» лишь подтверждает это. Стать лучшим среди тысяч претендентов – это ли не доказательство профессионализма? 

– Только не пишите, что это я такой гениальный, – просит Юрий Александрович. – На такой результат работал весь наш коллектив. Это наша общая победа.

– А учёная степень? Разве ею могут похвастаться многие?

– Поверьте, таких людей на Лебединском ГОКе хватает. Инженер – это специальность, где нельзя стоять на месте, где нужно постоянно развиваться. 

В конкурсе было 43 номинации. Юрий Климашевский стал лауреатом в «Горной промышленности и подземном строительстве».

– Чтобы стать инженером, нужна предрасположенность или сможет любой?

– Думаю, всё-таки должна быть склонность к точным наукам, логике. Нужно уметь оперативно принимать решения. Тут, кстати, мне здорово помог опыт работы в производственно-аналитическом управлении. И да, обязательно нужно хотеть развиваться. Постоянно! Без этого настоящий инженер немыслим.

…Юрий Александрович – второй инженер в роду Климашевских. Но, быть может, появится и третий. Дочь начальника техуправления тоже проявляет интерес к делу. Вот и в конкурсе юных исследователей её «Загадка КМА» признана лучшей. 

…Говорят, одно попадание в яблочко – случайность, два – совпадение, а три уже закономерность. Руслан Шкода, Татьяна Никитченко, Сергей Павленко – всем этим работникам Лебединского ГОКа в разные годы присуждалось звание «Инженер года». Так что успех Климашевского  – закономерный итог кадровой политики компании «Металлоинвест», её ставки на профессионалов, на мыслящих, способных выполнять непростые производственные задания сотрудников. 

А. Михайлов

Фото А. Белашов

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

Партнёры